- ベストアンサー
娘の夫の親が嫌いな人いますか?
- 娘の夫の親が嫌いな方へのお中元やお歳暮の送り方について考えてみましょう。
- 娘の夫の親は、嫌いな人が多いかもしれませんが、送り方に工夫をすることで上手く付き合っていくことができます。
- 親の好意を無下にせず、お中元やお歳暮を送ることで関係改善につながるかもしれません。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
親同士でお中元やおせいぼを送りあっても仕方ないと思っているなら、しない方がいいでしょう。 それと娘さんには今度DV をされたと聞いたら警察に行くことを話しましょう。 非常識な親子が居るとお孫さんまで悪影響を及ぼしますよ。 出産は必ず実家でさせて、旦那がちゃんと謝罪した上で迎えに来るまでは娘さんを帰さないことです。 弁護士か警察関係にお知り合いがいたら相談しましょう
その他の回答 (5)
- glee-glee
- ベストアンサー率30% (127/412)
娘にDV、金銭的ハラスメントをする娘の旦那。本来ならこの旦那を嫌いになり憎いと思うはずです。なのにあなたは娘の旦那の親を嫌いと言っている。 なぜ?なぜDVする人間ではなくその親にほこ先を向けるのか? そんな人間に育てた親が憎いから?親に責任があると思ってるから? だとすれば、あなたにも責任があります。 娘さんはDVされても、親であるあなたに頼ろうとせず、今の旦那とやって行こうとしている。 そんな愚かな娘に育ててしまったあなたの責任と言う事になります。 あちらさんの親が嫌いとかお中元お歳暮は嫌いでも送るの?とか、そんなどうでもいい事考えてる間にまた娘さん暴力を振るわれてるかもしれないとか、考えたりしないですか? あちらの親をいくら嫌っていても、娘さんは守れませんよ。
お礼
娘の夫のことまで書かず、親のことの質問だけですいません。 お腹を蹴ったりおろせと言う娘の夫のこと 嫌いですよ!娘に今すぐ帰ってきてほしいと思ってます。何かあってからでは遅いのもわかってます。ほんと、お中元のことなんてどうでもいいですよね… 色々、考えてしまいました。 ありがとうございました。
- Raquel123
- ベストアンサー率16% (116/703)
お中元やお歳暮どころではなく…まずは娘さん救出作戦を立ててはいかがですか。 要は娘さんを、連れ出せば良いだけですけどね。 娘さんは、とんでもないご家庭に嫁がれたのですね。 娘さんとお孫さんのご多幸をお祈りしています。
お礼
色々考えてしまって、お中元のことなんて心配することじゃないですよね。 ほんと、とんでもない家庭でした… ありがとうございました。
- okwavey2
- ベストアンサー率15% (251/1593)
頭大丈夫ですか? 娘さんの夫の親はおかしくないですよ。 夫はおかしいですが、自分の子供の肩を持つのが親としては当然です。 娘さんの夫のすることは本当におかしいですが、刑事事件にさえならなければ、あなたの娘がどうなろうが、その子供がどうなろうがノーダメージです。 だから、その親は自分の子供の肩を持っていてもおかしくはないです。 もちろん、モラルの観点から考えたらおかしいですよ。 しかし、あなたは親として自分の娘に対してどうすべきなのか、分からないのか判断できないのか。私が親なら娘の夫を殴ってでも連れ帰りますけど。 私の頭がおかしいのでしょうか。 私は何をしてでも自分の娘を守りたいですね。
お礼
自分の子供の肩をもちたくなるのもわかりますが 息子が嫁にそんなことをしても怒ることもしない、知らんぷりですか? 私の息子が嫁にそんなことをしたら怒りますよ。 娘のことは、警察や弁護士に相談しようと思ってます!ありがとうございました
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2377/15905)
娘の夫の親よりも娘の夫の心配された方がいいと思います。 お腹を蹴ったり、おろせとか仲直りとか・・・ちょっとないです。 今後のお嬢さんが心配・・・私ならDVで警察に、つきだします。
お礼
妊婦のお腹を蹴るとか、喧嘩になったからとおろせなんて軽く言えるなんてありえないですよね。 色々考えてしまいましたが、お中元のことなんてどうでもいいですよね… 娘のことだけ考えます。ありがとうございました。
- 9133313
- ベストアンサー率19% (266/1349)
たぶん、両家ともに教育方針も異なるでしょうし、親の愛情の注ぎ方も異なると思います。 しかし、結婚した当事者たちは、「これから」と希望を抱いて、当事者が考える家庭環境を構築すると思います。 そこに、親が介在することは、非常に迷惑です。 ましてや、両家の親同士が勝手に動くことは「勘弁してよ」と思います。 子育てだけでも大変なのに、親が入ってくることは迷惑。 自立し自分の家庭を作ることで必死です。 親は子供が心配なことはことは理解しています。 しかし、一度、動きを止め、子供から何か相談があったときに支援すれば良いと思います。(子供家族の形成の妨げとなります) 私は、質問者さまの回答に対する、当事者、です。 自分の子供も成人になりましたが、まだまだ心配です。 あえて、放置し「自分で考える力を養え」と思っています。 実親、義親に関しては、「成人した孫を甘やかすようなことはするな。人に甘える環境は不要。積極的に自立させたい。」と言って距離をとってもらっています。 当事者がアラームをあげてきた場合、最優先で対応します。 しかし、当事者が人生経験積まないと自立できないと思いますし、見守るだけです。 両家のやり取りは、当事者にとっては必要性がないと思います。
お礼
そうですね。親が入ることでもめることもあります。見守るつもりでしが、娘のお腹を蹴ったことがあると聞いてほっておくことはできないです。 ありがとうございました。
お礼
娘のことで言いたいことはたくさんありますが お中元などの質問の回答ありがとうございました。 非常識な親子がいるとお孫さんまで悪影響があります←私もそう思います。 警察や弁護士に相談するべきですよね。 本当にありがとうございました。