• ベストアンサー

家族の頭をぶん殴ってやろうといつも思っています

私は自殺を明確に止められたのですがそれで 私としてはわざわざこの世にいてやってるんだ ぞ?!としか私は思っていないのですが 仕事はよしろやとかどうのこうの言われると 頭ぶん殴って野郎かこの野郎がとしか思わない のですが私なんか悪い子としましたかね? わざわざいてやっている立場としてです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ume20
回答No.2

「仕事 はよしろや」と言われるという事は、あなたは無職なのですか? 家族に食わせてもらっている立場なのに、「わざわざこの世にいてやっているんだ」というのは、全く説得力がありません。メシ食って、クソして、寝るだけなら、そのへんの野良犬だって出来る事です。 いてやっていると恩着せがましく言うよりも、「いてくれるから、スゴく助かる」と言われるぐらいの事、何かしましょうヨ。 そうなったら、大いばりしながら「この世にいてやっている」とあなたが言っても良いでしょう。 あまりカッカせずに、この先長ーーい人生、ゆっくり生きようよ。

mtwgmgdpmw1235
質問者

お礼

いや私は義に稼いでいて動線の皮むきで何万も稼げるのこのやろうと思って仕事に行きましたなので頭にきていました

その他の回答 (1)

• yuzu7x1
回答No.1

>いてやってる立場として 誰の為にこの世にいてやってるんですか? 命令に背けず、恐怖で支配されてる内は 確かに生き続ける他ありませんよね。 懇願されたから生き残ってやるというのは 究極のところ未練とも捉えられかねません。 だってもうこの体は必要ないって身をもって証明しようとしているのですから。 そこで体の処理が面倒だとか、考え方が道徳的に反してるとか、止めずに見殺し扱いされたくないなど生存者の気持ちに同情する必要などないはずです。 生き残る者なら、悲しいかな試練は避けて通れません。 世の中矛盾だらけです。 誰が善いも悪いもないでしょう。