• 締切済み

人生の微妙な時期に叶わない恋の対処法

両思いだけど叶わない恋(年の差と立場の問題)をしました。今もその子のこと大好きですが、前に進まなきゃと思い、なんとかしたいところです。 ただ、毎日その子への想いに浸り、新しく出会った人に積極的に連絡したり、会ったりしても全く身が入らないです。 時間が解決してくれることは分かっていますが、もう時間的な余裕がないぐらいの年なので(30代半ば)、早く結婚しないと間に合わないじゃないかと。でも、新しい人と付き合っても結婚しても、好きな気持ちがないとすぐバレるし失礼な行動だとも思い、どうすればいいかと焦っています。 アドバイスいただければ幸いです。

みんなの回答

• keizo99
回答No.4

貴方、今の世の中の風潮に流されすぎではありませんか、結婚の焦り、子供、結婚しなきや1人前ではないな、今の岸田総理の、言葉に、世間に流されすぎ、焦りすぎでは、ありませんか、ただ世間体で結婚、年のさ、立場で結婚できないて、貴方が考えている事、で全く、相手の事を考えない、付き合いかた、自己満足てきな、考え方、そんな形ばかりきにした結婚なんて、やらない方がよいと、思います、まず、年の差の女性は、貴方の事、どう思っているのか、相手に聞いたこと、ありますか、また、ただ、貴方の主にが一方的な考えでは、ありませんか、彼女の考え、聞いた事ありますか、貴方の思いが、一方的ではありませんか、恋愛と、結婚を混同していませんか、貴方も35才なら、まずは、立ち止まって、自分は、どうあるべきか、冷静に考える、自分自身を、持たぬばいけない、 ただ、初めての恋愛に舞い上がつて、自分自身を、ただ、見失っているだけだと、、おもいます、また、貴方わ世間ていに、左右されふらふらしている、自分を見失っている人だと、私は思います、 まずは、第三的な、離れたとこから、冷静に見てみましよう、

• yuzu7x1
回答No.3

妄想回答失礼します。 好きな人いていいじゃないですか! その人との恋愛応援しますよ! なんていっても、相手が未成年と分かった途端 手のひら返して犯罪者予備軍だの、女ならいくらでもいるとか返すんですよね。 他人って過干渉な割に否定的ですよね。 恋愛したいなら、好きな人が未成年(せめて小学校は卒業してて欲しい)でもプロポーズして玉砕するとかは出来ないんでしょうか? なんかこのままだと波風立てないけど、独身って感じが否めません。 多少ハラスメントで訴えられる可能性があっても、はっきり相手から拒絶されたり風評被害(うわさ立てる)を受ける方が早く切り替えられる気がしてなりません。

roger_marat
質問者

お礼

ご返答ありがとうございます。 なんか、別に付き合わなくても、結婚しなくてもいいと思っていて、愛よりそばにいて守りたいみたいな気持ちが大きいです。いろんな種類の感情が混ざっている感じ。この感情が今私を止まらせています。 向こうはただ若い大人への憧れ、恋愛感情は入っていないということすぐ分かるので、玉砕しても何にもならないですね。それでもやはり向こうは好意を示しているので、恥ずかしいことに自分がそれに釣られていて引きずっています。 しかも今会えない、連絡つかない状態です。SNSも繋がっていません。 強制切替ではなく、こんな歳でも時間が経つことを待つしかないですかね?

roger_marat
質問者

補足

ご返答ありがとうございます。 なんか、別に付き合わなくても、結婚しなくてもいいと思っていて、愛よりそばにいて守りたいみたいな気持ちが大きいです。いろんな種類の感情が混ざっている感じ。この感情が今私を止まらせています。 向こうはただ若い大人への憧れ、恋愛感情は入っていないということすぐ分かるので、玉砕しても何にもならないですね。それでもやはり向こうは好意を示しているので、恥ずかしいことに自分がそれに釣られていて引きずっています。 しかも今会えない、連絡つかない状態です。SNSも繋がっていません。 強制切替ではなく、こんな歳でも時間が経つことを待つしかないですかね?

• SORA5495
回答No.2

余命宣告か何か受けているのですか?時間が無いという概念があれですがその子が諦めきれない要素が強いならとことんアプローチをかける,振り切って結婚優先にシフトするなら婚活サイトなり結婚相談所を利用したらスイッチ入ると思いますよ。現状2択ですよね

roger_marat
質問者

お礼

ご返答ありがとうございます。 年が行けば行くほど結婚相手が見つかりにくくなると思っているだけです。 アプローチしたいけど年の差があまりにも大きので世間的には…なのでできないです。 結婚相談所にも入っていたんですがその子のことで全くスイッチ入っていなく、今休会中です。 でもアプローチできないので一択だけですよね。

• merrysun
回答No.1

早く結婚しないと間に合わないじゃないかと   何に間に合わないんでしょうか? 両思いだけど叶わない恋なら仕方の無いことです。 あなたが一番わかっていらっしゃいます。解決策を 時間が解決してくれる

roger_marat
質問者

お礼

ご返答ありがとうございます。 年が行けば行くほど結婚相手が見つかりにくくなると思っているだけです。もちろんそうとは限らないと分かっていますが、やはり焦っちゃいます。なのにこんな不毛なことに遭った以上、身動きが取れないです。 時間が十分経つことを待つしかないですね。