• 締切済み

この恋は諦めるべきですか?

副店長という立場でこの状況なら普通は自分の恋を諦めますか? サービス業の副店長で学生のアルバイトの子が好きだが、同じ店舗の同期の女子に告白され振った 同期の子とバイトの子は仲がいいが、自分とバイトの子がもし付き合うことになったら二人の関係が崩れる可能性があったり、働きにくい環境になる 自分は24歳でバイトの子は21歳の3歳差です

みんなの回答

• yaasan
回答No.9

諦めた方がいいですよ、性格的に。

• zabusakura
回答No.8

職場では公私混同せず仕事に集中。別に付き合ってるって言わなければ いいんじゃないですか? 絶対、バレないように。

• citizen_S
回答No.7

> 同期の子とバイトの子は仲がいいが、自分とバイトの子がもし付き合うことになったら二人の関係が崩れる可能性があったり、働きにくい環境になる 副店長自身が同期に気があるならともかく、(どうせいつかは辞める)バイトの子と同期の一時の関係がどうなるかなんか考えもしないと思います。 気にしない人が少なくないから職場恋愛というものが存在するのではないでしょうか。

回答No.6

>もし付き合うことになったら 付き合うことにはならないので 心配無用です。

• Granpa1969
回答No.5

諦めるという選択はあり得ません。 二股した訳でもなく、ちゃんと義理は通してますから。 どちらかと言えば・・・ 「これでもまだわからへんのかいな、メンドクサイ同期やなぁ。」 と感じてるんじゃないでしょうかねぇ、副店長さん。

• BleethYou
回答No.4

よくある普通の職場恋愛ですから、諦める必要などないです。 お相手は学生さんバイトなんですからいずれ仕事を辞めますし。 今はナイショで付き合うのもありです。 告白してきた同僚のことは、仕方がないと思います。その方に気を使って自分の恋が実らないなどそんな馬鹿な話しはありません。 好きな人同士が結ばれるのが当たり前です。

• Sakura2568
回答No.3

好きなら諦めないでしょう。 諦められる程度の気持ちならその程度ってことですね。 周りの人間関係のせいで恋愛を諦めるならその程度。 本気ならどちらかがやめればいいし、内緒で付き合うなんてことも簡単なんですから。 好きでもない女から告白されたからって なぜ自分の恋を諦めなきゃいけない? 時間をかけて恋の成就を願うわよ。 立場を変えて考えられるのは良いことだけど 自分の恋がかなわないことをどれだけ考え直しても結論は変わらないでしょう。 好きでい続けるのは自由です。 自分が選ばれなくても片思いを諦める必要もないのよ。 私が選ばれないのはあの人のせいと言い出さない限りは誰も止めませんから

• TNK51
回答No.2

ふった理由を きんちんと 説明しなかった そうなら 理由を 明確にする チャンスなのだ(^O^)/ 説明済なら 事前報告済で問題ナイのだ(*^^)v ギクシャクするなら そのうち 違うバイトを  見つけて 辞めるつもりなのだ🙋

回答No.1

同期の子に告白された時点でもう働きにくい(副店長と同期の子の関係) バイトの子はバイトなのでそのうちその職場はやめるのであまり気にならない(バイトの子と同期の子の関係)