- 締切済み
中学生の僕が恋を・・・
今僕は中2の男子です。 今、僕は2組で、僕は3組の女子に恋をしています。 その子は家が近くて仲がよく、時々「あっちも俺のこと好きなのかな」と、思ってしまうこともあります。 先日行ってきた稲武でも一緒に居ることが多かったです。(他クラスなのに) で、告白をしたいのですが勇気がでないんです。 なんて告白すればいいのか、いつ告白すればいいのか。 卒業のときにでも告白しよっかな~…とも思っています。 どうすればいいでしょう?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aimar113
- ベストアンサー率46% (13/28)
告白するのは初めてですか? 自分の思いを伝えるというのは数を重ねても恥ずかしさがあったり、 迷いや不安があったりとなかなか慣れるものではありません。 とくに初めてならそういった気持ちが強いはずです。 でも、先延ばしにしても解決することではありません。 今以上の関係になりたいのなら行動しなければならないのです。 本気で自分の気持ちを相手に知ってもらいたいと思ったときこそ告白するときです。 告白するときは相手の目を見て、自分が伝えたいことだけを言いましょう。 シンプルでいいのです。言葉ではなく、態度で伝えるということを心がけましょう。 そのほうが自分の想いが伝わるし、相手に届くはずです。 振られたらどうしようとか、その後の関係など不安でしょうが、 なるべく考えないようにしてください。 まだ若いですし、この恋がすべてではありません。 たとえ叶わなかったとしてもつらいのは一時だけです。 高校、大学に行けばまた新たな出会いがあるでしょう。 その時に伝えられずにもやもやした気持ちを引きずって過ごすことの方が長くてつらいです。 失敗しても、相手を後悔させるくらいいい男になってやろうという気持で自分を磨けば次に繋がります。 結果ではなく、想いを伝えるということが大切だということを覚えていてください。 消極的な人生よりも、積極的な人生の方が楽しいですよ。 もう一度よく考えてみてください。 相手のことをどう思っているのか、これからどういう関係になりたいのか。 告白するのなら 不安を少しでも減らすために、悩みがあるのなら誰かに相談し、 勉強、運動、趣味などに一所懸命取り組み、汗で不安を流しましょう。 普段から努力していけば不安が自信に変わります。 それにがんばっている人はかっこよく見えます。 そして体調管理をしっかりし、万全の状態で気持ちを伝えましょう。 今のときにがんばったことは大人になっても忘れません。 なのでいろいろなことにチャレンジしましょう。 そこでいろいろなことを学び、考え、経験してください。 考えることは大切ですが、ため込まず、無理をせず、たまには息抜きをして、 楽しい青春時代を過ごせるようがんばりましょう。
- kanntyou
- ベストアンサー率20% (1/5)
いつでもいいんじゃあないの! 二人きりの時があるでしょうから、その時にでも! 俺はおまえ(君)といる時が一番好きだな! ずうと一緒に居たいね、お前が好きなんだ。とか、もしくは、 はっきりと、 俺はおまえが好きだ!友達じゃあなく俺と付き合ってくれ! やさしく、照れずに、かまずに言えよ! 頑張れ~ 若者よ!ファイト~!
- toro321
- ベストアンサー率29% (1222/4138)
卒業までって、1年半以上あるけど(笑)。 まぁ、告白すれば?振られたら振られたで経験となっていいと思うよ。 私も中2の時に好きになった人と結婚までしましたが・・・それが良かったのか悪かったのか(笑)38年前の話ですけどね。