• ベストアンサー

この恋どうしたらいいでしょうか。。。

私は好きな人がいるんですが、 その好きな相手が学校の先生なんです。 両思いになる気はないんです。 でも前からずっと好きで。。。 こんな恋だったらやっぱり時間の無駄なのですぐあきらめた方がいいのですか? それとも好きでいた方がいいのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kira-ra
回答No.3

「あきらめる」=「恋をやめる(その人を好きになるのをやめる?)」 ・・でしょうか?そもそもそんな器用な事、人間は出来るのかな? また、質問者さまにとって「相手に思いが伝わり、両思いになり、本格的にお付き合い出来る恋」以外は「無駄」なんでしょうか? 恋自体は無駄ではないはず。相手を思う気持ちだけではなく、本当の意味で恋をしている人は対象になる人以外にも優しくなったり人間的に成長したり、具体的なスキル(相手に認められようとして相手の専門分野・趣味などを勉強したり興味が広がる)が身に付いたり・・と人間として厚みが増して魅力が広がったりしますよね。 質問者さまのケースでは状況を想像するに、具体的なお付き合いは避けた方がよろしそうですが、質問者様がその魅力を認めた相手の方に対する恋情まで否定しなくてもいいのでは? 付き合えなければ無駄だ!という感覚を持っているのはこれから大人になって大人の恋を経験していく上でも危険だし、貴方の人生にも損になる狭い了見の感覚ですよ。

その他の回答 (2)

• poping
回答No.2

すぐあきらめれるくらいの恋ならあきらめた方が良いと思います。

kawasimaky
質問者

お礼

かなり決めた上で この質問をしたんです。 私だってすぐあきらめられるぐらいなら、 すぐあきらめて こんな質問しませんよ。

noname#22235
noname#22235
回答No.1

あきらめられますか? あきらめられるなら、あきらめた方が無難でしょう。 生徒と先生の関係でヤバイ感じだし。 でも、自分も不利益な子を好きになった事があり、 別に付き合えるわけでもないから、さっさと忘れようと思っても 忘れられない物です。 好きな人の事はよっぽろな事がない限り、嫌いまでは行かなくても、 忘れる事は出来ないでしょう。

kawasimaky
質問者

お礼

やっぱりあきらめられませんねぇ。 あなたもそういう経験があったんですか。。。 やっぱり忘れられないものなんですね! 関係的に確かにヤバイですけど、 好きでいるだけなら良いですよね? 有難うございました。