- 締切済み
このよう人はどこへ行っても中心キャラなのでしょうか
IQ80の人が、偏差値40ない位の高校で仲間とワイワイして楽しそうに生活出来ていて美容学校に進学しても仲間の中心にいて楽しそうに過ごしていて、楽しそうなのですがこういう人って偏差値75とか70とかの高校や旧帝大や旧官立大に行ったとしてもこんな感じで楽しい学生生活送れるのでしょうか? IQや知能は関係なくレベルの高い高校大学言ってたとしても仲間の中心にいて楽しい学生生活がおくれるのでしょうか? それとも周りが頭いい人ばかりだと逆に浮いて同級生から相手にされなくなって孤立、不登校になってしまうのでしょうか? ふと疑問に思いました。 やはり頭の良さや知的障害関係なくハイレベルな人しかいないところでもこういう人ってリーダーになれて周りの中心になれるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hirokisake
- ベストアンサー率8% (54/657)
回答No.2
IQ80の人が高IQの集団の中に入っても相手にされませんから、 ワイワイして楽しくは生活出来ませんし、 勿論にリーダーにもなれません。 高IQの人がIQ80の集団の中に入っても相手にされませんから、 ワイワイして楽しくは生活出来ませんし、 勿論にリーダーにもなれません。
- wakobata
- ベストアンサー率25% (60/238)
回答No.1
>ふと疑問に思いました。 受験があるので、そもそも一人だけレベルが段違いに低い人が入るというのはありえませんので、あり得ない想定について、貴重な質問者様の時間を使って考えなくてよいかと思います。