• 締切済み

ただの疑問なのですが

美人は絶対とっつきにくいと思われるんでしょうか? 逆にとっつきにくい人はみんな美人なんでしょうか? 不細工でもとっつきにくい人はいますよね。 どういう印象から「とっつきにくい女性」だなと感じますか?

みんなの回答

• yuzu7x1
回答No.8

隙がないってことですね。 美しさ×隙≒モテる らしいです。 隙がゼロならどんな美人もモテません。 オーラ?が怖さを引き立てるだけです。

• ishi_saya
回答No.7

「とっつきにくい」かどうかは、結局は「他人との距離」なのです。他人と距離をとる人は、とっつきにくいのです。逆に他人とすぐに親しくなれる人は、他人と自分との距離が近いのです。 しかし、「他人との距離」というのは、実は「自分との距離」の反映です。人間にとって一番近い人間関係というのは「自分との関係」なのです。どんな美人でも「自分のことを好き」でない人は、他人との距離を近くはできません。その「自分のことを好き」というのは、外見とか、性格とか、だけではありません。自分の名前が好きかどうかもあります。自分の名前が好きでない人は、自分を受け入れていないのです。そうすると、他人のこともまた受け入れられません。 「他人との距離が近い」要素の一つに、「気配り」「気遣い」があります。これができない人は、どんなに愛想良くしていても上辺だけに見えてしまい、とっつきにくくなります。

• zabusakura
回答No.6

逆にとっつきにくい人はみんな美人なんでしょうか? 不細工でもとっつきにくい人はいますよね。 はい、不細工でも、とっつきにくい人は居ます。 なので、とっつきにくい人=美人では、無いと思います。 とっつきにくい美人は、笑わない、友達とかも居ない、スキが無い何でも完璧な人なのでは。

• mekiyan
回答No.5

じっちゃんみたいな容姿悪すぎる、貯金もロクになし、16年おちの傷だらけのボロ車に声を掛けてきて、結婚も同棲もする気は「0」宣言なのに、一棒主義で濃厚接触付きで付き合ってくれる背の高いスタイルのいい美人さんに、何で?って聞いたら、殆どの男に声をかけてもこんなことはありえんと、ニヤニヤと笑って逃げて行くからと。 男が、とっつきにくいと早合点してるだけ。 それに、スタイルの良すぎる美人さんを見たら、男どもは、何らかの下心の気持を出して、透視術で衣類だけでなく下着の中まで見ている感じだと。それで、そんな男は危険人物で、相手にもしないと。 きれいな人やな~、幸せに生きてや~!なんて感じる男には、声をかけたくなるとも。

• keizo99
回答No.4

美人と、プライドが高い人は、反対に、魅力がないと、思います、だから、ツンツンしていない美人の女性は、狙い目かもしれません、何故か、ほとんどの人が、まずは、高根のはな、自分なんか相手にしてくれないと、思い、パスしますが、案外、相手がいない美人の人は多いと、思います、 容姿と人間せいは違うのです、声をかけ、ことわられるなら、やはり、美人の女性が良いと、思います、

回答No.3

・美人は相手してくれないだろう ・不細工は相手にしたくない ということです。 自分と一緒くらいならこういったこと考えないのでとっつきやすい。 上下で考えてしまうので、美人よりは不細工のほうが気が楽で、美人は意外とモテない。 美人とどういう会話すればいいのか、どこに行けばいいのか、気を使ってしまう。

• abiwirang
回答No.2

「とっつきにくい女性」という印象は、人によって異なる場合がありますが、一般的には以下のような印象を持つかもしれません。 距離感がある:とっつきにくい女性は、初対面の人に対して距離感があり、打ち解けるのが難しいと感じるかもしれません。コミュニケーションが苦手で、表情や態度が硬くなってしまう場合があります。 緊張感がある:とっつきにくい女性は、自分に自信がなく、緊張感があると感じるかもしれません。言葉遣いや態度が堅く、友好的な雰囲気を出せない場合があります。 慣れていない:とっつきにくい女性は、新しい場所や環境に馴染むのが難しいと感じるかもしれません。周囲に違和感を感じてしまい、自然な態度や表情を出せない場合があります。 ただし、美人であるからといって必ずしもとっつきにくいとは限らず、逆に不細工でもとっつきにくい人がいることも事実です。とっつきにくい印象は、外見だけでなく、人格や性格にも影響されることがあるため、単純に外見で判断することは適切ではありません。

回答No.1

こんばんは。 私がとっつきにくい女性を考えたのですが、やっぱり自分の事しか考えない自己中で人の悪口陰口文句は当たり前の女性です。 嘘つく人もですかね。 基本的に道徳に反するようなことやっている人は女性に限らず 嫌われますよ。 それが嫌われないとしたらこの世の中終わっているのかもしれません と最後に訂正して終わり。