• ベストアンサー

自分の顔を鏡でみて最近思う事は?

みなさんは自分の顔を鏡でふとみて思う事ってありますか? 1、可愛くないなあ(女性)ぶさいくだなあ(男性) 2、美人だなあ(女性) かっこいいなあ(男性) 3、随分老けたなあ。 4、その他。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

4 よし!今日も顔に白い毛生えていない! 美醜なんてとっくの昔に気にしなくなりましたが、時折いつの間にか生えてくる長くて白い毛に戦々恐々しております。 縁起が良いモノらしいですが、老化現象とも。 小学生の頃から時々顎や頬にぴょーんと生えてくるので、格好悪くて。 家出る前にもチェックしていますが、ホントいつの間にか・・・ 幸いにもヒトに指摘されたことが無いのですが、ふと外出先で見つけた時は焦ります。

samusamu2
質問者

お礼

みくちさんこんにちわ >>美醜なんてとっくの昔に気にしなくなりましたが、時折いつの間にか生えてくる長くて白い毛に戦々恐々しております。 白い毛って最初は髪の毛だったったのが、 ヒゲとか鼻毛も白いものが増えてきますよね>< 私もかなりの割合でヒゲとか白くなってきてるんでショック受けます。 今はもうダンディーなオヤジ路線にいくしかないかもっておもったりもしてます^^若者ではないですもね

その他の回答 (10)

回答No.11

寒寒ちゃんお晩でございます 4のその他 「ニキビが治らんなぁ」です

samusamu2
質問者

お礼

みちよさんお晩でございます。 大人ニキビができてしまったんですね。 ストレスからでしょうかね? 私もたま~にできるけども。 早く治るといいですね。シミになったりしますし。

• oya_zico
回答No.10

4、「もしかして…」 「私達…」「入れ替わってる~!?」 朝起きて鏡に映った自分の顔が、見慣れたイケメンオヤジだったときは、本当に安心しましたね・・・・(汗) それにしても、少女の霊に身体を乗っ取られなくて良かった。

samusamu2
質問者

お礼

>>朝起きて鏡に映った自分の顔が、見慣れたイケメンオヤジだったときは、本当に安心しましたね その少女の霊は誰だったんでしょうかね。 でもそういう少女の霊に出会えてちょっとうれしかったりしてるんでしょうね(笑) 可愛い子の霊であれば毎日でも現れてほしいでしょうからねw

noname#232202
noname#232202
回答No.9

岔6岔6(2)さん、こんばんは!(*・ω・)b 間違いなく1番です!!(⌒⌒)b 私はHCBことハゲチビブサイク男ですから当然ですね!(笑) ( ´-ω-)y‐┛~~

samusamu2
質問者

お礼

kyodaiJishinM9さんお晩でございます。 じゃああまり鏡でご自分のお顔はみてないんですね^-^ 私もそうですが>< つくづく自分の顔を鏡でみると悲しくありますよねえ。。 加齢とともに益々酷いものになりますし。。

回答No.8

4.確かに少し丸くなったかなぁ。

samusamu2
質問者

お礼

回答ありがとうございます >>4.確かに少し丸くなったかなぁ。 osarunokagoya2さんはじゃあお若い時代に比べて 体重は20キロ以上は増えたんですね。 どうしても中年になれば太りますもね。。

• oya_zico
回答No.7

4、「もしかして…」 「私達…」「入れ替わってる~!?」 朝起きて鏡に映った自分の顔が、見知らぬ少女だったときは、本当に驚きましたね・・・・(汗)

samusamu2
質問者

お礼

oya_zicoさんこんばんわ >>朝起きて鏡に映った自分の顔が、見知らぬ少女だったときは、本当に驚きましたね・・・・(汗) それって。。oya_zicoさんに少女の霊が取りついてますね。 お祓いにいったほうがいいですよ^^ それかただの幻覚のどっちかだったかもしれません。

回答No.5

4、その他 3と似ているのですが 「おばあさんになったなぁ。」 美人と言われたのも〇年まえまで (自分では1度もそう思ったことはない)  

samusamu2
質問者

お礼

purimuro-zuさんこんにちわ >>「おばあさんになったなぁ。」 そういう実感があるんですね。 鏡をみると想像以上に老けたことを実感することがあるんで そのときはちょっとショックだったりしますよねえ。。 >>美人と言われたのも〇年まえまで purimuro-zuさんがそのように言われた時代の 写真みたいです♪ きっと若い頃の森光子さんのような美人さんだったんでしょうねえ。

noname#232471
noname#232471
回答No.4

ずばり 3 です。 子どもに、オジサン って呼ばれます。(泣)

samusamu2
質問者

お礼

回答ありがとうございます 3ですかあ。 お子さんにオジサンっていわれるんですね。 私には子供はいませんけども、 子供からみたら私もきっと完全なオヤジにしかみえないでしょうねw

• chisai47
回答No.3

3です。あ~あ、歳はごまかせん^^;

samusamu2
質問者

お礼

回答ありがとうございます >>3です。あ~あ、歳はごまかせん^^; ですよねえ、、年々確実にふけていってるんで、 すでに年齢よりも私は老けてるなあっておもってるんです。。

回答No.2

3 残念な顔

samusamu2
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 残念な顔だとおもってますかあ。 これは私も同じです。加齢とともにブサイク度ってさらに増しますよね。 でも諦めがついていってますが

• agehage
回答No.1

3、老けました(涙) あと顔色悪い感じがしてる・・・。

samusamu2
質問者

お礼

回答ありがとうございました 老けたとおもいますかあ。 >>あと顔色悪い感じがしてる・・・ これ私も感じます。 私は視力が低いんですけども、 めがねをかけたときは自分の顔が鮮明に見える分だけど、 老け具合が顕著にわかるんでショックを受けます。。