- ベストアンサー
彼氏へ貸したお金が返ってこない
- 彼氏へ貸したお金が返ってこない問題に悩む25歳の女性。クレジットカードの不正利用も発覚し、返済の見込みがない状況に困惑している。
- 彼氏への貸し付け金を返してもらえない25歳の女性。カードの不正利用も判明し、信頼の崩壊と将来への不安が募っている。
- 25歳の女性が彼氏に貸したお金が返ってこない。カードの不正利用も発覚し、返済の見込みがない状況に苦しむ彼女の問題。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、カードの交換なんて意味のない事をしてはいけないですよ。もっとよく考えてください。自分のカードがあるのですから、恋人のカードが必要になる事があると思いますか?紛失や利用停止があったとして、自業自得の出来事をそこまでフォローしなくていいと思いますよ。 病院代だから、って言っても自分のカードはどうしているんでしょうかね。まさか限度一杯までキャッシングしているのでしょうか。 また、クリスマスの時の7万、あなたが何の意味なのか、「返さなくていい」と言っておいて、返せはないでしょう。借りる時点で大きな間違いであるとは思いますが、返さなくていいと言った口で返して欲しいと言うのはあまりにへんてこですよ。返して欲しいお金は貸したらダメです。 彼の金銭感覚は彼女など気のいい人に出してもらったらそれで終わり、って感覚なのです。絶対にダメだとは言わないですが、お金はきっちり清算してもらわないと、と思うなら、この先もずっと借りパクされていきますよ。それを受け入れられないなら、別れた方がいいと思います。
その他の回答 (14)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2383/15962)
男女でも、友達でも、お金の貸し借りは、するもんじゃないのが基本。 貸すなら、あげるつもりで。 そういうルーズな人と結婚なんて考えちゃいかん。苦労するよ。 きちんと(何なら親御さんに話して)返してもらって別れましょう。
- gokukame
- ベストアンサー率22% (1016/4537)
そんな人間はクズなので、別れた方がいい、お金は授業料と思うしかありませんし返金も無理と思います。国指定の難病なら保護対象なので、病院代もそんなに掛かりません。
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
欲ばらない与えるケチらない
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
結婚もしていないのに、カードを作り、交換するて、貴女が、彼の、変わりに支払いすると、言う事です、使わない、使われないカードを、なぜ、作ったのかです、彼にしてみれば、困ったらそのカードで支払えば、貴女が、払ってくれれと思いますよね、また、プレゼントと、ホテル代で、おそらくですが、20万ぐらい使ってますよね、結局は、カードて、打出の小づち見たいな物なので、金銭感覚が、狂ってしまうのです、 このままでは、終らないと、思います、貴女の貸したお金は、プレゼントと、ホテル代でチャラだと私は思います、
- yuzu7x1
- ベストアンサー率19% (268/1355)
はした金ですが、弁護士立てるしかないと思います。 7万の貸したお金は贈与とし、不正利用の5万は返す。その書面を作成てみてはいかがでしょう? 金の切れ目が縁の切れ目と言いますが、それほど彼は信用に値しない人なのです。 信用に値しない人は、自ら産んだ子どもと何ら変わりません。出産はギャンブルようなものですからね。 大きな息子と実子を養う覚悟があるなら、結婚して元を取るといいでしょう。
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2564/8282)
>彼氏と私は何かあった時のためにお互いの名義のクレジットカードを1枚ずつ交換している そもそも、何かあった時に相手名義のクレジットカードが必要になるって、どんな時でしょう? 名前を見れば性別が異なることは分かるでしょうし、使う時のリスクもありますよねぇ、、、 彼氏は貴方の名前のカードを本当に病院で使ったんですかね?貴方の家にはカード会社から利用明細が送られて来るのではないですか?
- runatickdance
- ベストアンサー率26% (375/1431)
あなたも彼のクレジットカードが、 あるなら、 勝手に使われた金額と 貸した金額を、現金で引き出せば良い♪ 何か言われたら、親の通院費を引き出してしまった。と、言えば良い。
- t_ohta
- ベストアンサー率38% (5243/13715)
クレジットカードの貸与はカード利用規約に違反する行為で、カードを強制解約される可能性があるので、早急にお互いのカードを返し相手に持たせることを止めましょう。 最悪の場合、今後クレジットカードを作れなくなる事があります。
- hirobaataa
- ベストアンサー率22% (93/407)
クレカの貸し借りは違反というのもありますが、それはおいておいても勝手にカードを使うのは盗みと同じだと思います。 あくまでお互いに連絡がとれないような一時を争う緊急事態が起きたとき用だと思いますし、使えば引き落としで発覚するのに自分から言わないのもかなりひどいと思います。事前に相談してくれればまだしも、それもせずに勝手にカードで処理していて、質問者様に指定されるまで黙っていたのが致命的だと思います。 >大きな額なので、結婚するからと言ってそのままにされるのは嫌だなと思ってしまいます。どうしたら返してもらえるでしょうか。 質問者様の収入も自分のものだと思っていると言うことだと思います。 結婚後も改善されないと思われますので、これまでのお金はもう諦めて、別れるしかないと思います。
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2564/8282)
>勝手に使われたカード代は返さなくて良いとは言っていません。 そもそも、カードの規約違反ですからねぇ、、、 そういうことは、始めからダメなのですよ、、、
- 1
- 2