- ベストアンサー
パート先 話しかけても無視される
先週からパートを始めました。 まだ2回しか行っていませんが、一人のパートの人が無視します。話しかけても答えてもらえません。何回か続きました。 原因としては、入ったばかりで休みの申請をしたからでしょうか,,,。でも規則以内の希望を出しました。何が原因だと考えられますか。どうしたらいいでしょうか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その人は無視して他のパートさんにわからないことがあれば聞いてください。 あなたが仕事を覚え、仕事が出来るようになれば態度も変わってくるでしょう。
その他の回答 (5)
- sumisan999
- ベストアンサー率15% (32/204)
普通に接すれば良い。そういう人、または耳が遠い
お礼
ご回答ありがとうございます。 そういう人だと思うようにしようと思います。
- deepdiver555
- ベストアンサー率32% (491/1531)
何もしなくていいです。 そういうヤベーやつと絡んでも良い事はありません。 挨拶くらいは続けるとしてなるべく話しかけないようにしましょう。 業務上どうしても話さなければならない時は仕方ないですけど仲良くなろうとしない事です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 教えていただいたように、こちらからはあまり話さないようにしようと思います。ただ、仕事上のこと(○○終わりました等)も無視されるので困っております,,,。
- 畑 茂夫(@Flareon)
- ベストアンサー率28% (459/1605)
黙々と作業をこなすことに集中したという前提が有力候補です。 無駄口をきくのもいけないという構え方で、そういう人はそもそも口下手です。 あなたに落ち度もなくそういう人だという事です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かに、集中していたのかもしれませんね。そういう人だと思うようにします。
- TNK51
- ベストアンサー率11% (138/1193)
その人にとって 生理的に受け付けない🙅 虫の居所が悪い 顔なのだ🙏 全員で その人を無視するのだ🙆
お礼
ご回答ありがとうございます。 私の見た目や態度が気に入らないのかもしれませんね。 2回目の勤務から無視なので、私も無視したい気持ちです。
- Kurry_1
- ベストアンサー率32% (69/212)
他のパートの人に聞いてみてください。 ここで聞くより確実です!
お礼
ご回答ありがとうございます。 他の人に聞きたいですが勇気がありません。「みんなここの人優しいから」と言われます,,,。
お礼
ご回答ありがとうございます。 なるべく話かけないように、仕事のことも他の方に聞こうと思います。 できるよう頑張りたいです。
補足
皆様ご回答ありがとうございました。 その後仕事のことで話さないといけなくなりビクビクしていたのですが、話してみるときつい所はあるけど普通にいい方でした。数回無視されたことばかり気にしていた自分に反省です,,,。 仕事を早く覚えるよう頑張ります。 たくさんのご回答ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。