- 締切済み
教えてください
とても忙しい毎日のなかで漠然とした不安があって、消え去りたい思ったとき親でも彼女でも友達でもなく元カノに連絡していました。なんででしょうか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TNK51
- ベストアンサー率11% (138/1193)
いのちのほっとラインの社員なのだ😜
- goodmorning11
- ベストアンサー率40% (832/2074)
その彼は元カノの事を嫌いになって別れたのではなかった。 好きな気持のまま別れた。 辛くなったり苦しくなった時に、自分が信頼を寄せていたひとに 助けて欲しくなる頼りたくなる 本当に追い込まれた時に、そのひとの本性が出てきます 本当は元彼女の事を好きだったんでしょうね 別れてから気づくものなんですよね
以前の質問にあったように、元カノが、だめなところも受けとめてくれたからではないでしょうか。
- 濡れ猫のミコ(@nurenekonomiko)
- ベストアンサー率20% (209/1002)
貴方の無意識には、恐らく、元カノと結婚して、 平凡だが、幸福な暮らしをしていたはずの自分の現在 のイメージがあるのではないかと想像します。 つまり、貴方の人生の脱線は、元カノとの別れであり、 何かつらいことがあると、その脱線の時点に戻りたくなる のでしょう。 しかし、それは貴方の希望的妄想に過ぎないでしょうね。 人生に、もしもはありません。 元カノとの別離も、貴方の運命でしょう。 運命を直視できないのが、貴方の弱点でしょう。 運命を直視できないのは、貴方に信仰心のようなものが 足りないからだろうと思います。 信仰心があれば、困った時は、神仏に助けを求めることも できますからね。 貴方は信仰心が薄いので、元カノに頼ったという訳でしょう。 (なお、現状の宗教の多くは堕落が進んでいるため、 宗教について学びたければ、どこか教団に頼るのではなく、 独学すべきです)
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
因縁による。前生縁。
- 名探偵 コナン(@FORSPOKEN)
- ベストアンサー率33% (333/999)
自分が漠然とした不安を感じているときに、元カノに連絡するのはなぜなのか、いくつかの可能性があります。以下に考察してみました。 元カノに対して未練がある 元カノに連絡するのは、彼女に対して未練があるからかもしれません。元カノとの別れがトラウマとなっていて、元カノと話すことでその寂しさや不安を埋めようとしているのかもしれません。しかし、未練を引きずっていても過去に戻ることはできず、元カノにとっても負担となる場合があるため、慎重に考える必要があります。 元カノには無条件に受け入れてもらえる安心感がある 元カノに連絡するのは、彼女には自分を無条件で受け入れてくれる安心感があるからかもしれません。忙しい毎日や不安な気持ちの中で、自分を理解してくれる相手がいることで安心感を得られるのかもしれません。ただし、彼女に過度な期待を寄せすぎることは避け、自分自身で解決する方法を模索することが大切です。 元カノとの関係が一番長く、親密であったため 元カノに連絡するのは、彼女との関係が一番長く、親密であったためかもしれません。一緒に過ごした時間が長く、彼女が一番理解してくれる相手であったため、彼女に相談することが自然になってしまったのかもしれません。ただし、彼女も新しい人生を歩んでいることを忘れず、彼女が負担に感じてしまわないように注意する必要があります。 以上のように、元カノに連絡する理由はさまざまです。しかし、何が原因であっても、彼女に負担をかけないように注意して、自分自身で対処方法を見つけることが大切です。また、自分を受け入れてくれる人が必ず身近にいるはずなので、新しい人との出会いを求めることも視野に入れてみてはいかがでしょうか。