• 締切済み

同棲中に別れました。

彼氏と付き合って二年、同棲して一年たち、昨日私から別れを告げました。 原因は、お互いぶつかり合うことが多いのと、彼の気持ちが私ではなく、元カノにあるということです。 最近彼が地元の友達と遊ぶと言って、2日ほど出かけて帰ってきたとき、ちょっと様子がおかしいな~と思っていました。 その友達の中には、元カノもいたらしいのですが、「○○ちゃん(元カノ)が僕のこと好きっていってた。人としてね。僕も好きって言った。」 のようなことをいちいち私に言ってくるのです。 あたしはふーん。と流していましたが、その後もしょっちゅう元カノと連絡を取り合い、メールをしたりしていました。 私は元カノが結婚するというのを知っていたので、心配するようなことはないと思ってましたが、あまりにもメールや電話が多いので、悪いとは思いつつ、彼の携帯を見てしまいました。 すると「○○ちゃん(元カノ)に何回目かの恋をした」「キープでいいから僕の席をあけといて」など元カノにアピールしていました。 ショックでした。 元カノには旦那さんがいるのに、彼のことを好きと言っている。でも結婚するからよりを戻す気はない。 勝手だなぁと思ってしまいました。 旦那さんがいるなら、彼と連絡するなよ!と言いたくなります。 そんな彼も、旦那さんがいる元カノの方が、私より好きらしいのです。 でも結婚するから、、と漏らしています。 だから、私と付き合ってるの?と言いたくなりましたが、 その時点で私には気持ちがないということがわかり、 別れようと言いました。 すんなり別れることは出来ましたが、思い出すたびムカムカして悲しくなります。 私と別れても、元カノ(旦那さんがいるのに連絡をくれる)がいるから、寂しくないのでしょう。 私は早く忘れて、立ち直りたいのに、同棲してたため(もともとは私の家に転がり込んできた)、いきなり出て行くことは難しいからしばらく世話になると、嫌でも顔を合わさなきゃなりません。なるべく早く出て行くからとは言っていますが。 本当にくやしくて、悲しくて、涙が出てきます。思い出すのは楽しいことばかり。彼のこと好きなのに、自分から振ったので、どうすることもできません。 私はこれから恋愛が出来るか不安です。毎日一緒にいたため、いなくなると本当に寂しいです。。 私は別れたのは正しかったのでしょうか? もっと努力して元カノよりずっと好きって思ってもらえれるようにするということも出来たんじゃないか、と少し後悔しています。。

みんなの回答

• listed
回答No.5

転がり込んで来た人にありがちw 生活に寄生してきたうえ、満足すれば次の宿主(今回は元カノ)へ。 >いきなり出て行くことは難しいからしばらく世話になる 激甘です。 一刻も早く叩き出した方が良いですよ。お互いに迷いが出るかも しれませし。何にせよ決めたことは確実に実行するべきです。 私は、質問者様は正しい選択をしていると思います。 またNo.4さんも仰るとおり、そういう人は一生治りません。 何年付き合っても結婚しても実質は利用されるだけ。 寂しいのは所詮一時の情ですから。部屋を模様替えしたりして自分の ペースや生活を取り戻すと良いと思います。

• kasumimama
回答No.4

正しいと思います。 というかすぐに追い出してください^^ あなたにはどうですか?情がありますか? 私は7年同姓した人と別れた事がありますが、かなり情があって辛かったですね。 別れたのに嫉妬もしたし、でもこんなやつとは一緒にいたくもなかったし あなたはなめられています。すごくプライドが傷つけられています。 相手の女はどうでもいいじゃないですか^^ 相手は相手ですよ。結婚もうまくいかないでしょうし、 そのうちに身から出たさび、自分の行動はいつか結果となって出るでしょう。 彼も彼。あなたに捨てられ、彼女ともうまく行くなんて思いません。 さっさと追い出してください。 なぜあなたと一緒にいないといけないの?家がないから? そんなことあなたに責任があるの?可哀想? あなたの方がよっぽど可哀想よ。 家出たくなかったらそんな馬鹿な事しないでちゃんとしなさいよと 怒り心頭です^^ まだ好きだから冷たくする事すごく難しいかもしれませんけど そういう男は結婚には向かない。結婚なんてね、本当にどんどん好きとかは家族愛に変わっていって 子供なんて出来たら手づだってくれないとかなんだかんだいろいろ性格や不満がいっぱい出るんですよ。 相手を尊敬出来てこそ結婚ってうまく行くような気がします。 さっさと忘れる為にも出ていってもらいなさい。 あっちの彼女に面倒見てもらえばいいじゃないですか。 人の彼氏を横取りするようなちょっかい出してるんだから。 楽しい思い出はそれはそれ。その時までを否定することもないし。 良い思い出だったなと。お別れは誰でも辛いですが、 別れが来たら新しい出会いが必ずありますよ!! 失う事を恐れてばかりいないで新しい出会いを!! 努力して報われる事もあります。 でもそういう人はね…一生治りません。 本当よ。あなたが悪いんじゃない、彼があなたの胸の痛みを考えることができない人間だからです。 結婚していればまた努力は必要だと思いますが。 こんなことしたら彼女はどう思うだろうかと考えたらしませんよ。 そんな簡単な事が出来ない人は結婚したら治る?治るわけないですよ。 人として未熟です。

• noriomama
回答No.3

私なら、元カノの旦那に私の彼にちょっかいかけてること 話していいって対決してるかも 失いたくないなら、なりふり構わずの人なので 彼氏とも話をきちんとするしね とことんまで。 一番良いのは元カノを呼び出して、彼氏と3者会談をすることかな もしくは旦那さんになる人も呼んで 今になって元カノが結婚に不安になっての行動か、 本気で彼のほうがいいと思っているのか 結婚する前のつまみ食いって男のすることだけどね 今は男も女も無くなったんだねえ・・・・ くっだらない男ととるか、この男のためならととるか とりあえずのたうちまわるしかないから 出来ることがあるならしてみれば? 出てくのを待ってるだけなんて、辛いだけだし その間に心がすり減っちゃいそう。 2,3万で住めるアパートがあるから、 探してそこに引越しさせちゃうのも手だけどね・・・・ 別れたことは、良いことだと思う。

• akamanbo
回答No.2

>私は別れたのは正しかったのでしょうか? >もっと努力して元カノよりずっと好きって思ってもらえれるようにするということも出来たんじゃないか、と少し後悔しています。 こういう可能性が無いことにこだわって何度も思い返すのが女性の心理なんですかねー? 傍目には、言っていることの不可解さは、その彼女と大差ありませんよ。 淋しさは淋しさとして、現実の問題は切り離して考えなければいけませんよ。 あなたがどれだけ淋しくたって、現実があなたのために変わってくれたりはしないんですから。 彼の荷物は彼の実家にでも送っちゃえば?

• slisliac
回答No.1

正しいと思います 何も悩むことなんてないと思います その彼にはきっと幸せなんて縁のない人生になるでしょう あなたも悩んでないでもっと良きパートナーを見つけられるように前向きに頑張ってください