- 締切済み
無神経な旦那と元カノ
初めて質問させて頂きます。 私26歳、旦那27歳、子供なし。結婚4ヶ月の新婚です。 結婚前に旦那と元カノがまだ繋がってるのを知りました。 私と付き合う前に1年ちょっと付き合い、結婚の話をしてたけど結婚か別れるかってなった時旦那が嫌になり別れを告げ、別れてすぐに元カノは他の方とデキ婚したそうです。 繋がりといっても、今はお互い離れて住んでるのでメールだけで、旦那さんとうまくいってなく、その愚痴やマタニティブルーになっては私の旦那にメールしてきていました。 元カノとつながりを持たれるのは嫌だと伝え、もうメール返さないって言ってくれたので信じました。 その後月1で「久しぶり!元気?」等きてるメールをちゃんと無視をしてたのも知ってたし、気にして無かったのですが、先日、旦那の携帯にくるウエディングプランナーさんからの連絡メールを見せてもらった時に元カノの名前が受信メールの中に・・・しかも返信をしてるのを見てしまいました。 内容は色々あったから電話していいか?と・・・ 電話はしなかったけど、意味深なメールだったから返信しただけ。 と言われました。 実際にはその前に、一度「久しぶり!子供可愛い?」とも返してたのですが、旦那はそれを隠しました。(メールが残ってました。) 意味深メールの内容は、シングルマザーになったというものだったらしいのですが。 そこで、元カノと繋がりを持たれるの嫌だって言ったよね? と怒ったのですが、旦那の言い分は 「俺から連絡してる訳でもないし、離婚したって報告受けただけ。いい年して結婚もしてんのに、何かある訳でもないやろ。何が嫌かも分からんし、離婚したって言うから、次またいい人現れるよ!って話で他に何かある訳でもない。」と・・・ 妻が嫌がってんのに何で辞めん?には 「頻繁に連絡取り合ってる訳じゃないし、ただの報告の何が嫌か分からん。悪いとも思わんし元カノと連絡取りたい訳でもないし、連絡無いなら無いで何にも気にならんし!」と言われました。 でも相手に連絡してこないでとは言ってくれません。 確かにやましい事がある訳でもないし、女にだらしない旦那でもありません。 でもどうしても元カノとの繋がりは嫌なんです・・・ 結婚したのを知ってるうえ、旦那もずっと無視してたのに久しぶりメールを送り続けて今回のようになった、無神経な元カノに腹立って仕方ありません・・・未練があるのでは?としか思えないんです。 あくまで女の勘ってヤツですが・・・ どうメールすれば旦那が反応してくれるか分かって送ってるし、離婚したなんていちいち報告する必要も無い相手なのに・・・ 元カノと直接話をさせて欲しいと言いましたが、勝手に話したら良い。と・・・ でも旦那の仕事先には元カノと繋がりある人が多いし、私も元々同じ会社なので、俺が会社でめんどくさくなる!と言われました。 旦那は元カノがどう思ってメールしてるかなんて考えて無いですので、下心が無いからこその言い分だとは思うのですが、私は相手が嫌がる事はしないので、私の気持ちを全く考慮してくれない事がひっかかり、理解出来ません。 無視しててもメールを送り続けたのだから、返信した今からは、頻繁にメールを送ってくる事も目に見えてますし・・・ 私を大事に思って無いのか?と思ってしまいます。 それ以外は、とても優しいし多々意見の食い違いはあるものの、この人と結婚して良かったと思えるのですが。 過去に浮気のトラウマがあり、女性関係に過剰に反応し、気にしすぎてしまう私も良くないと思うのですが、どうも理解出来ません・・・ 自分からメール送って無いし、来たら返すだけなら、こんなに嫌がって気にする必要無いんでしょうか? また、元カノに直接言おうかも迷ってるんですが、どうしたらイイか分かりません・・・ 皆さんアドバイスや、旦那の言い分が分かる!って方、また元カノ側の旦那にメールしてくる心理が分かる方、人それぞれなのは十分承知ですが意見お願いします。 長文乱文で申し訳ありません・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
新婚さんじゃ、こんなになっちゃうのも仕方ないカナ? それにしても、ずいぶん、信頼関係ないんですね。 4ヶ月なんて、楽しい時のはずなのに・・・ ケド、言いたいことすべて言ったり、希望を押し付けたり、相手の逃げ道をシラミつぶしに封じ込め、行き止まりにするのは、良くない方法よ。 奥さんたるもの、物事静観できるようにならないと、このやり方だと、拘束きつすぎてすべてについて逃げられちゃうんじゃ? どんなに愛する奥さんが嫌がっているのに、、、と言っても 女の人とメールする人はするものですよ。 元カノだけは・・・と書いてあるけど、元カノとメールしなくなっても、あなたはきっと他の女性とのメールも気になると思います、どうでしょう? 制限しすぎるとね、陰でやるようになっちゃうと思うの。 メールもロックされて見れなくなるよ。 こういうときは、あまり強く言い過ぎないで、(言えば言うほどやりたがる男性多いよ)見てみぬふりしていた方が、賢いと思います。 そして、いざ、という時1度だけ、口出す。 それが、何かあった時、だんなさんがちゃんと奥さんに罪悪感を抱くこと、自分への信頼が喪失される危機 の心理を守ることにつながります。 いつもいつも口うるさく言ってたら、だんなさんじゃなくとも、慣れてしまって、いいや、いいや、このくらい、になっちゃって、あなたが何を言ったところで効果なし、軽く見られてしまうということかと。
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
無神経な男に惚れて、その無神経男と結婚しちまったんだから、多少の事は諦めて受け入れるしか方法はなかろう? 貴女、まさか、大の大人の性質・性格を変えることができるなんて思っちょらんよなぁ。 無神経男ではあるが、貴女の事を愛している事は確かなんじゃろう? だったら、自信を持って、自分が「彼氏の一番の女」、その他の女に自分の地位が脅かされることはない、と信じて進むんことですね。 だって、無神経男と離婚して、やさしくて一途な男に乗り換えるつもりはないんじゃろ?
お礼
早速のご意見ありがとうございます。 そうですね・・・ 旦那と離婚は今の所は全く考えてません。 愛してくれてるのは分かるので、もっと自信持って突き進むしか無いですよね。 どうも恋愛になると自信が無く、余裕が無くなってしまうのですが もっと自信もてるように頑張ります。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 信頼関係・・・ 過去のトラウマから、どうせ男は浮気する・・・って頭にあり、信じた分だけ裏切られたら辛いから、信じたくても信じきれない自分のせいですね・・・ じゃあ何故結婚したの?って思われますよね・・・ 確かに、この人は大丈夫!って思って結婚したはずなのに、旦那の転勤で全く知らない土地での新婚生活スタート。 友達も親も居ないし、右も左も分からない所だったので、頼りが旦那しか居なくて、途端に余裕が無くなってしまいました・・・ そうですよね・・・ 制限すればするほど良くないし、私に対しても「また何かいってるよ・・・」ぐらいしか思わないですよね・・・ 色々と考えさせられました。 いざって時に一度だけ口を出す。 そこまで静かに見て見ぬフリが出来る妻になれるように頑張ります!!