• 締切済み

元カノと同棲する彼氏

長文です。 私には付き合って1ヶ月の彼氏がいます。当時5年くらい付き合っている彼女がいることは知っていましたが、振られる覚悟で好きな気持ちを伝えたところ、私のところに来てくれました。 そして昨日、話があると彼氏に言われ、私の家で会いました。 実は元カノさんとは同棲していて、元カノさんは地方から出てきて都内で仕事しており、共有の物やお金をどうするかで揉め、まだ元カノと住んでいるとのこと。 私はショックすぎて泣いてしまい、別れまで考えましたが、彼氏は別れたくないそう。二股じゃん!と言うと、そう思われても仕方ない。けど、彼女は○○ちゃんだから!信じてくれ!と。 けど、元カノと同棲しているなんて耐えれないし、どこまで信用していいのかわかりません。 元カノさんは彼に別れを告げられ、発狂し、その日出て行ったそうなんですが、帰るところもなくすぐ戻ってきたそうです。 彼氏名義の家で、一緒に貯めていたお金は元カノさんに渡す予定だけど、自分の心変わりなので、強く出て行ってとは言えないと彼氏は言ってました。 年内までに、決着とまでは言わないがどうするか決めてと彼氏には伝えました。 けど今、彼氏とどう接していいのかわかりません。 私は同棲をしたことが無いので状況が理解できなくて…そんなに同棲解消って難しいものなんでしょうか。 別れるべきなのか。やはり人の不幸の上に幸せは成り立たないと実感しています。 支離滅裂で申し訳ありません。客観的な意見を教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#196270
noname#196270
回答No.3

「妻とはもう終わっているんだ! もうすぐ離婚するんだ!ただの同居人だ! 愛しているのは君だけなんだ! 信じてくれ!別れたくない!。」 と言って妻が妊娠したってよくある話しですよね。 たぶん彼も家では元カノとヤリまくってるよ。 だってお互いよく体のことを知ってるからね。 つい一緒にいたらあうんの呼吸で ヤッてしまうもんです。 気持ちは元カノへ半分あなたに半分でしょう。 元カノが彼と別れたくなくて彼を引きとめるために 策略の結果の妊娠もあり得ます。 あなたはその時どうしますか? あなたも妊娠する気ですか?

noname#196134
noname#196134
回答No.2

?? 彼女がいるのに告白したのでは? その女性と付き合っていようが、別れようが関係ないのでは? 女を安売りしすぎですね。

• norikhaki
回答No.1

元カノって言えるのかな? 二股って言ってもいいと思うよ。 あなたと付き合うなら同棲解除してからだと思いますよ。 よく言えば誰にでも優しい。悪く言えば優柔不断。 取り合えず告白されたから付き合っちゃえ、みたいな感じでは? 当分同棲解消なんかできないと思います。 別れるか、同棲解消まで会わない方が良いと思います。 (多分同棲解消できなくても解消したとか言うとは思います)