• ベストアンサー

彼氏と同棲しています。

彼氏と同棲しています。 私は最近、夜勤のある仕事を初めて家事や夜ごはんをつくる事があまりできなくなりました。 彼氏も、最近仕事で忙しく朝までかえって来ない事が多くなりました。 今日彼氏から一ヶ月くらい別々に暮らそうと言われました。理由を聞くと、彼氏は夜あまりいないし、自分が帰ってきた時に家事をしてなかったりすると私にいらいらするそうです。私は自分の家の光熱費などありお金などは彼氏にいれてません。 ちなみに同棲五年目です。 彼氏は私の事が好きじゃなくなったんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • leon1971
回答No.2

よく「3年同棲して結婚に踏み切らないカップルはほとんど別れる」なんて言いますが、 彼氏にとってあなたが刺激的存在ではなくなったと言う事でしょう。 同時にあなたにとって彼氏は刺激的存在ではないから同棲解消を言われても拒否反応が薄いのでしょう。 >私は自分の家の光熱費などありお金などは彼氏にいれてません。 との事ですが、住んでいない実家に光熱費を入れていて、生活費は彼にたかっていたと言う事でしょうか? それで家事をしないなら彼も怒るよね・・・と思ったんですがそう言う事ではないですよね?ね? あなたが実家に帰れる状況であれば双方金銭的な負担は変わらない訳ですから、同棲を一時解消してみるのも良いと思います。 もし2人が互いにとって「空気のように」無くては生きていられない存在であれば、距離を置くことで逆に燃え上がれるでしょう。 「空気のように」刺激が無くてつまらない存在であることを確認してしまった場合は、素直に別れれば良いですしね、、、

0gpt
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 たしかに、付き合いが長いためか、お互い刺激がなくなってると思います。 言われたとおり、同棲解消はあまり抵抗はないんですが、心がわりされたらと思うと怖いのです。 一度、同棲解消して様子を見ようと思います。 ありがとうございした。

その他の回答 (1)

回答No.1

その可能性はあります。 すれ違いの生活になると、なかなか言いたい事もお互い言いづらくなるんでしょうかね。 >彼氏も、最近仕事で忙しく朝までかえって来ない事が多くなりました。   ↑なんか怪しい。。。女性の影は感じませんか??