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冷蔵餃子と焼売で加熱せず食べるならどっちですか。
冷蔵餃子と焼売で加熱せず食べるならどっちが好きですか。 加熱しないでも食べれる商品です、 冷蔵ソーセージ、ベーコン、肉団子のように。
- fusigi0430
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質問者が選んだベストアンサー
どちらかというと焼売でしょうか。 餃子は、皮のパリッとした部分も欲しいので。
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- iijijii
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どちらも加熱が必要です。 餃子はそもそも未加熱のものが多い。 焼売は固めるために加熱してるけど、衛生上は再加熱が前提。 半生かもしれないし、生と同じコンベアに流してるかもしれない。 他の加工食品も同様です。 商品は説明書きに従ってください。
補足
次のサイトで示されている「加熱食肉製品」とか「非加熱食肉製品」表示の商品のことです。 https://newdaysstart.com/meat-heat-processed-product/ https://faq-marudai.dga.jp/faq_detail.html?id=21 日本ハムでは、 「非加熱食肉製品」は加熱せずにそのまま食べよ、 https://faq-nipponham.dga.jp/faq_detail.html?id=18 「加熱食肉製品」であるハム、ソーセージ、ベーコンは加熱して食べよと書いています、その方が美味しいからという理由で。 https://faq-nipponham.dga.jp/faq_detail.html?id=50 確かに日本ハムのシャウエッセンは加熱せずに食べると美味しくないです、特に皮が硬くて。でも同社の他の「加熱食肉製品」では加熱なしでも美味しい、またはむしろ加熱なしの方が美味しい商品もありそうな気がします。
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補足
ありがとうございます。 確かに、仰せの通りだと思います。 また経験した結果を私なりに考えると、餃子の皮は加熱しないとかなりしわい(硬い)です。また具が少ないことと、具がクリーミーではないため、美味しいとは思いませでした。 焼売はしっかりした量と塊の内容物があり、おいしく、皮はあまり邪魔には感じられず、再度食べたいと思っています。