• ベストアンサー

蒸したシュウマイの加熱について

今日シュウマイを作りました。蒸してしまったのですが、家族が食べなかった為、翌日にまわしたいのです。 このまま冷蔵庫で保存⇒再度蒸すという方法で大丈夫でしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#96559
noname#96559
回答No.1

大丈夫ですよ。 レンジでチンでも良いですし。

torotoro_p
質問者

お礼

遅くなってすみません、ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#151730
noname#151730
回答No.2

シューマイスープはいかがですか? 市販のコンソメでスープを作り、シューマイは半分に切って入れて パセリのみじん切りを散らせば出来上がり。 簡単でおいしくいただけますよ。 ワンタンスープと同じです。

torotoro_p
質問者

お礼

アレンジ方法、ありがとうございます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう