• 締切済み

看護師さんは女性からもモテる?

看護師さんは男性患者から連絡先を書いた紙を渡されたり告白されることが多いみたいですが、 女性患者からもあったりするのでしょうか? 女性患者からも好意を寄せられることは結構あることですか?

みんなの回答

• chiychiy
回答No.5

こんにちは 入院していたり病気の人、特に女性の場合 先生に憧れを抱く人が多いとは思いますが 身近な看護師さんを好きになることはあることだと思います。 憧れの目で見るようになったり、安心感から 好意に変わることは少なくないです。 女の子なら、気にせずお手紙渡したりしてますよね。 女性の方が警戒心がなくなりますから 渡しやすい受け取りやすいというのはあると思います。

回答No.4

こんにちは >女性患者からもあったりするのでしょうか? 女性患者からも好意を寄せられることは結構あることですか? あります。 実際看護師になった女性は、子供の頃に病気がちでよく病院に通っていてその時に優しくしてくれた女性看護師さんに憧れて看護師を目指したり 入院をしている時にたくさんお世話をしてくれてお母さんのように感じてしまい看護師さんを好きになってしまった等 その幼少期の経験から看護師を目指すという人が多いみたいです。 看護師という仕事は患者さんの体に直接触れますよね 24時間自分の事を気にしてくれて 体のケアもしてくれて 励ましたり喜ばせてもくれる 男性は看護師さんに対しても異性の恋愛対象として見るので全く違いますが 女性は看護師さんに対して、信頼と安心を感じパートナーとしての親愛の気持ちを持つみたいです。 ただ、退院したりしばらく病院から遠ざかると冷静になったりするみたいですよ!

回答No.3

弱ってるときに優しくされたら女性男性関係なく好きになることはありそう。 聞いたことはないけど、ありそうですよね。

noname#255227
noname#255227
回答No.2

看護師が特に女性からモテるということはないと思います。

回答No.1

あります。 結構あることではないです。