- 締切済み
男性患者と女性看護師とのコミュ二ケーションについて
男性患者が女性看護師について入院経験からどう感じたか、以下の質問に対する回答を宜しくお願いします。 1、自分が入院していて女性の看護師で良かった点 2、自分が入院していて女性の看護師で悪かった点 3、女性看護師に対して入院中どう思ったか? 4、入院中女性看護師に対応してもらった際の率直な感想と要望
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- katyan1234
- ベストアンサー率18% (347/1849)
回答No.4
意味不明ですね。経験の差もあるし 入院の状態にもよりでしょう。
noname#138477
回答No.3
この質問に対する感想は前の2名の回答者の方と同じです。このサイトには「補足」欄と「お礼」欄があります。追加記入してみては如何ですか(意地悪で記入されてはいないはずです)?私自身は、回答が無駄となるを覚悟して記入します。 1.そもそも男性看護師がいませんでしたが・・。いろいろとお世話になったことでしょうか。 2.私は男性ですので、ベット上で便を出すときに見られるのには抵抗がありました。我慢するだけした上で頼みますので、健康に良かったとは思えません。 3.感謝していました。「女性」とは、あまり関係ありませんが。 4.可能なら、男性看護師がいて欲しかったですね。私は容姿が良い方ではありませんので、成人してから入院した時の、女性看護師は内心嫌だったと思われますが(それらしいことを感じたこともあります。辛いものですよ)、女性看護師に対する気遣いは負担だったものです。男性には男性が付く選択肢があるのが自然だと思います。
- sakanatchi
- ベストアンサー率34% (65/190)
回答No.2
No.1のかたと同様、なぜ、この質問をされているのかという理由(きっかけ)がわからないと答えられませんけど。
- orangezzzz
- ベストアンサー率35% (401/1119)
回答No.1
おはようございます。 こちらの質問の主旨がよくわからなくて回答しづらいのですが。