• 締切済み

彼女の推し

一個下の高二の彼女には推しがいるのですが、推しと彼氏どっちが好きなのかと聞いたら"みんな1番好き"と言われました。その推しが身近に居たら付き合うのかと聞いたら付き合うとも言われました。推しを否定しているわけではないのですがなんか嫌です。正直に伝えるべきですか?我慢した方がいいですか?

みんなの回答

• monkey_
回答No.4

おそらく彼女さんはリアリストなので、一番好き、という言葉に嘘はないでしょうし、推しだかと出会う事は決してないと理解されているのだと思います。 伝えてもいいでしょうが、笑われるか、困らせるか、大した話にもならずにスルーされて終わりなような気もします。

noname#255227
noname#255227
回答No.3

推しが身近な存在になる可能性は低いので、ありもしないことで悩まなくてもいいと思います。 どちらかと言えば我慢した方がいいと思います。

• mario0529
回答No.2

我慢した方がいいです。地道にコツコツ努力して、彼女の推しよりも魅力的な人間になって、彼女を驚かせればいいと思います。

• JETER
回答No.1

やんわり正直に伝えてみれば良いのではないかと思います。 ご質問に対する彼女さんの回答は半分冗談かとお察しします。もし本気で推しが好きであれば、ご質問者さんとお付き合いはしていないと思います。ご質問者様が一番好きなのだと思いますので、ご健闘をお祈りいたします!