• 締切済み

元カノ

旦那と付き合った時から、私と出会う直前まで付き合っていた元カノの話が時々出てきます。いいことではなく全て悪口です。例えば、私と旦那は野球が好きなのですが、旦那が「野球のルールぐらい常識的に知ってるよな。あいつ野球のルールも知らなかった。」と言ってきます。また、旦那はパーマをかけていて私はかっこいいといつも褒めてるんですが、「前からパーマかけてたの?」と聞くと、「かけてない。似合わんって言われてたから。」と言われました。 旦那の友達の話も含め私が思うには、元カノとは情で付き合っていたこともあり、ダラダラと続いていた感じで本当に特に好きなところがなかったため、私の方が自分に合っていて好きだよと伝えたいんだと思います。でも結局それは私と元カノを比べているわけで、私の中ではとても複雑な気持ちになります。しかもその時に私は毎回うまく言い返せず思い出してモヤモヤしてしまいます。 こういう場合、旦那はまだ彼女に未練があるのでしょうか。また、掘り起こして未練があるの?とか元カノの話しないでというべきでしょうか。もうぐっと我慢するしかないのでしょうか。

みんなの回答

• blazin
回答No.10

ゆっくりと深呼吸を。これであなたと付き合う前にしっかりと「間」を挟んで、良い意味で元カノを過去形として「干して」から付き合っていれば、こういう状態にはなっていない。あなたもそれを痛感しているはず。元カノが半生な状態の上にあなたが乗っかってしまった。結果としてあなたが上書きされて、彼の妻という特別席をゲットする事は出来た。それでも、乾かす作業をしていない元カノの存在は今でも彼の中に半生状態で残っている。あなたと出会う直前まで付き合っていた=半生。あなたも良く出てくる理由は分かっているんだと思う。ただ、頭では分かっているけれど、心は少しざわざわする。乾かしてないうちに私が乗ったら、下になる元カノの余韻は残るよな····あなたが考えているのが正解。実際に乾かす作業していないが故に、今の彼の中にまだ生乾きの状態で元カノは残っている。それが時々話題に出る明確な理由。逆に言えば、時々でも話題に出した方が結果としては乾かす作業になる。あなたの耳障りは良くないけれど、長い目で見たら元カノの話が時々出てくる方が健全。むしろ出してもらった方が良い。あなたの方から積極的におかわりしなくても良いから、話になったら素直に聞いておく。それは結果として彼の中に半生で残っている元カノの匂いを消す作業であり、長い目で見たら乾かす作業でもある。それを理解して向き合えるパートナー力こそ、これからのあなたには必要なんだと思うからね☆

回答No.9

比べられるのはあまり良い思いはしないですね。ただ、ご主人があなたのほうが良い女だと 言いたいのは伝わってきます。その表現の仕方がちょっと個性的なだけで。 未練はおそらくないです、ただ気がつくまで時間がかかりそうなので もう元カノさんの話は良いから(笑) と少し笑って困った感じで言えば気がついて減ってくるかもしれません。 でも、たまにいます誰かを悪い見本として自分と比べて褒めてくれる人 悪気はないんですよね多分

• yaasan
回答No.8

旦那さんの女性遍歴はどんなもんでしょうか。もしあなたを含めても2,3人程度とか、話に出る元カノ以外で長く付き合ったのはあなただけとかだったら、元カノが彼女遍歴の中でダントツに印象に残っているでしょうから、話に出やすく、交際の期間も長くておっしゃる通り情で付き合った期間も長ければ、悪いところも見えていたはずなので、悪い比較対象として用いられてしまうのはある程度仕方ないのだろうと思います。 未練はないと思います。悪いところを知っている元カノ代表として、あなたとは違ってこんなに悪いところがあったから別れた、と言いたいだけなんだと思いますよ。我慢するほどなら、ちゃんとその話はもういいから、と言って、話に出さないようにしてもらうのがいいと思います。

• mario0529
回答No.7

旦那さんは彼女に未練はないのでは?元カノに興味がないから話さないでというべきです。質問主さんも、旦那さんの興味のなさそうなアニメの話をしたり、男の人が興味なさそうなダンスや華道などの趣味の話をたくさんすれば、旦那さんもうんざりして元カノの話をしなくなると思います。

• tuyosik
回答No.6

ありそう

回答No.5

「モテるオレすげーだろ!」 っていう、つまらない男のミエです。

• zabusakura
回答No.4

「そういうの聞きたくない」って言えばいいんじゃないんでしょうか?

noname#260691
noname#260691
回答No.3

可愛さあまって憎さ100倍。無意識でも頻繁に話題に出るというのは、元カノのことが頭の中に占める割合が多い証拠。

回答No.2

元カノに未練、は、ないでしょう。 あれば逆に、話題になることを避けるはずです。 旦那さんにとってのあなたは、 ナンバーワンですよ。という気持ちがあり、 あなたは旦那さんにとっての、 オンリーワンでありたい。という気持ちの、 ちょっとしたズレ。ですね。 もう、ご結婚されていますので、 あんまり辛辣なことも言えないのですが、 旦那さんは、デリカシーに欠けているだけです。 決して悪い人ではないと思いますが、 旦那さんがあなたに不満を言うような場面で、 元カノと比べてお前はダメだ。みたいなことがあるようですと、 ちょっとお仕置きが必要かもしれません。 未練があるの?と問うより、 仮に、あなたが私に、俺のどこが好き?って聞いたとして、 私が、元彼よりも優しいから好きよ。と答えたら、 あなたは、その答えが一番嬉しいですか? と言うような問い方をしてほしいです。 旦那が、過ちに気づく、 もしくは、 価値観の違いが浮き彫りになると思います。 しなくても良い我慢は、 しない方が良いですよ。

回答No.1

比べられると複雑ですよね 旦那さんには悪意も未練もないのでしょうが・・・ やさしさの方向が違う男性が多いのは悲しいことです

このQ&Aのポイント
  • LIFEBOOK UH09/E3のWi-Fiトラブルでネットワーク接続できない問題が発生しました。
  • Wi-Fiボタンが消え、デバイスマネージャーでエラーコード43が表示されています。
  • 対処法として、PCの再起動やドライバーの更新を行いましたが問題は解消されませんでした。
回答を見る