- ベストアンサー
旦那の元カノさんが気になる…
- 旦那が元カノさんに振られて別れた後、私と付き合い始めました。
- 付き合っている期間中に元カノさんの存在が気になり、やきもちを妬くようになりました。
- 旦那は未練がないと言っていますが、私は未だに疑っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>そしたら泣きじゃくりながら頭をかきむしり「本当にそんなつもりで見てたわけじゃない!未練なんてない!絶対に別れない!別れたら仕事辞めてやる!っていうか死んでやる!」っとヒステリックに叫ばれ エート、どこかの県議の方ですか・笑?まさにあの記者会見と化したってことですよね。 彼について、精神科医が「ちゃんとした診断をしておらず、あの会見の印象だけの判断になるが」と前置きしつつ、演技性人格障害なんじゃないかと指摘していましたね。「他人に認めてもらいたい」という欲求が人三倍くらい強く、それがかなわないとある種のパニックを起こしてああいう行動になってしまうそうです。 そう思うと、彼の行動もなんとなく腑に落ちる気がします。元カノに対して「素敵な妻を持った自分を認めてもらいたい」という願望が強くて、元カノに見せつけるような行動をしたものの、あくまで元カノの反応は冷静というか、彼からすると冷淡にも見えたのでムキになってしまっているのではないかなと思います。 別れてすぐの告白を受け入れた質問者さんを批判するつもりは毛頭ありませんが、新しい恋人をすぐ得てしまったことで、返ってご主人からすれば元カノとの恋を彼自身の中で整理しないままになってしまったというのはあるかもしれません。 ご主人の言葉にはある意味うそ偽りはないと思います。純粋に自慢したかったのでしょう。ある種の復讐心だったともいえるでしょうね。それを元カノに冷たくあしらわれたから、ムキになっているのだと思います。
その他の回答 (1)
- 1tree
- ベストアンサー率40% (2/5)
この文面を読む限りだと元カノさんは、ヨリを戻す気はないのでしょうね。貴方にメッセージが来たのなら尚更。友達としか思っていないと思います。彼は振られて悔しかったんでしょうね。そういう時って元カノとの思い出を振り返った時に良い思い出しか出てこなくていつの間にか綺麗に着色されて印象に残ったなんてことないですか? 私が、ちょっと心配したのは、貴女様と彼の関係。私なら叫ばれた時点で、彼のいない間に家を出ますね。怖いな~って思いました。
お礼
元カノさんは彼に何回かメッセージを送ったそうなのですが、無視され、私にメッセージを送ってきたそうなんです。 なぜ私に?と思いましたが結局それも分からず… 男の人って思い出を美化しますよね。 私なんて元カレが大嫌いで仕方ないのに(笑) その時には大好きになっていたし、そんなに別れたくないのかという優越感で別れずにいました。 それから別れ話しになる度に泣き落としされました。 まあ結局は好きなので結婚までいたりましたが周りからは離婚の時に怖いねと言われています。 まあ、その時はその時かな?と…(笑) 回答ありがとうございました!
お礼
しかも私はその県民なのでお恥ずかしい(笑) たしかに演技性人格障害…しっくりきます。 別れ話しになる度に泣いて私をひき止めてました。 泣けば私は別れないと思っているのかも知れません。 質問には書きませんでしたが、彼は典型的なDV男パターンで、私が別れるというと叩いたり、髪の毛をつかんだり、家から出さないといった行動をとり、別れないと私が言うと、良かった。愛してるよ。とアザの出来た箇所に湿布を貼る等します。 元カノさんにはしてなかったみたいなんですが私には手をあげます。 本人も典型的なDVだと自覚してるみたいで、でもそこまでしないと私が離れて行くと言います。 ひき止めるために仕方ない。 別れるって言うからだよっと。 私も手をあげる彼に怯えたことはなく、叩かれると殴り返し、メガネも何本も折ってやりましたが。 結局、好きで結婚にまでいたりました。 親にも大丈夫なの?と言われましたが別れ話しさえしなかったら、奴隷みたいによく我がままを聞いてくれる人なのでいいかなっと。← 本題からそれましたね、すいません。 振られた復讐心だったのならいいんですが… 私と元カレに振られた直後は復讐心でいっぱいだったので気持ちはわかりますが… 元カノさんも大人な対応でスルッと見離してくれて本当に良かったです。 旦那の言葉を信じてみようかなっと思いました。 回答ありがとうございました!