• ベストアンサー

旦那と元カノ

新婚4ヶ月の主婦です。 旦那様は未だに元カノとメールをしています。 付き合いを止めてと言っても、『友達だから』と言っています。 行きつけのバーの女の子のようです。 結婚して も元カノとのメールって出来るものでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#161856
noname#161856
回答No.3

やめてと言えば言うほど元カノと遊ぶし、メールもするでしょうね。嫁からすれば、何で愛する人が嫌な事をするのか?と思いますよね。私もそうです。しかし、旦那さんからすれば、別に悪いことしてないのに何で?我が家庭もそうです。それを続けると、鬱陶しく思われ、夫婦仲も険悪に…経験済み。あなたが変わるか、早めに別れるか。価値観の違いはなかなか埋まりません。お子さんがいないのであれば、一緒に飲みに行くことを勧めます。といっても、目の前で仲良くされたらいい気はしないと思いますが…男の人は変われません。新婚のうちに良く話し合って下さい。後々の火種になる前に…

beaute417
質問者

お礼

『今度一緒に元カノのお店に行こうね』と言ってみましたが、『何で?』と言って取り合ってくれませんでした。 きっと一生隠し通すつもりなんだと思います。 私の存在を未だに隠しているみたいだし、紹介なんて無理なのかもしれませんね。 解決しない問題なんですね、きっと。 ありがとうございました。

その他の回答 (4)

回答No.5

>結婚して も元カノとのメールって出来るものでしょうか?    それぞれの夫婦のルールで決めればいいんじゃないかな。  我が家は、異性の友人は互いに認めない、元彼(元カノ)なんて、とんでもないです。

beaute417
質問者

お礼

話しをしたくても、嫌な顔をしてプイと何処かに行ってしまいます。 すれ違いばかりです。 精神的不安からか、体調不良になり入院していました。 新婚ですが、これからの生活に希望が持てません。 自分自身の身の振り方を考えるようになりました。 ありがとうございました。

noname#226397
noname#226397
回答No.4

普通はしないでしょ。 別れてるとはいっても、お互いに恋愛感情を持ったひと同士が・・・ いつどこで、焼けぼっくいに火がつくかわからないってこともある。 「友達だから」じゃなく、嫁を不安にさせないためにも、そういうことはしないっていうのが大人だし 思いやりだと思う。

beaute417
質問者

お礼

不安にさせない… 彼は『何が不安なの?』『ただの友達だよ』と言うのみ。 全く気持ちが分からないようです。 これからの二人の在り方を考えなければ、と思っています。 ありがとうございました。

• poco1027
回答No.2

新婚早々大変ですね。。 >元カノとメールってできるものでしょうか 出来るか出来ないかと言ったら出来るかと思いますが、 わたしは嫌ですね、、、、 ましてや行きつけのバーの女の子とのこと。 会う機会まであるのに、それ以上メールまでする意味がわかりません。 完全に友達の範疇は越えているかと。。 私なら話し合いをして、やめてもらいます。 結婚してるんだし、お互いに嫌な思いをさせないのも大事なルールだと思います。 頑張って下さい!!

beaute417
質問者

お礼

何度、話をしても『またその話し?』と言って機嫌が悪くなります。 『何を気にするの?』と毎回同じ返事です。 少し諦めた方が良いのかな?と思うようになってきました。

回答No.1

メールだけなら問題ないのでは? 友達なら尚更。元カノが友達って中々いいことですよ。 可能なら、そのバーに一緒に飲みに行くといいですよ。 旦那なの友達は質問者様の友達でもあるので。

beaute417
質問者

お礼

メールだけなら…と思うのですが、なかなか割り切って考えられません。 楽しそうにメールしていると何を書いているのか気になってしまって…。 毎日がモヤモヤです。

このQ&Aのポイント
  • USBを使用できないという問題が発生しました。最新の互換性リストには古いものや在庫切れのものが多く、購入するのが難しい状況です。どの最新のUSBがイノヴィスDX2800で使用可能か教えてください。
  • イノヴィスDX2800で使用することができるUSBについての相談です。現在、使用できるUSBがなく困っています。互換性リストを確認しましたが、古いものや在庫切れが多く、手に入れるのが難しいです。最新のUSBについて教えていただけないでしょうか。
  • イノヴィスDX2800の互換性リストを確認したところ、古いものや在庫切れが多く、使用可能なUSBが見つかりませんでした。最新のUSBについて教えていただけませんか?
回答を見る

専門家に質問してみよう