• 締切済み

部署異動した方が良い?興味はあるけど決められない

フランスにある某有名パークのホテルで働いてます。 特段不満は無いけど、部署異動するか悩んでます。 簡単に現状箇条書きすると、 ・勤務1年2ヶ月目。 ・部署内ではポジション沢山あるが、限られた人しかできないもの(私は一番好き)をよく任される。 ・私の得意分野を活かせている。(デコレーションやイラスト等) ・部署内外問わず「○○は太陽の光!」など言われ、我ながら大勢から愛されてると思う。 ・仕事も非常に評価高い。 ・上手い手抜き方法もわかったから仕事楽。 とまぁ幸せな環境と言えるんですが、同時に私の黒歴史(良くない失恋関連)も大勢知っていて、勿体無いけど人間関係リセットしたい気持ちもあります。 (直接その話題に触れる人はいませんが、私は痛い人なんだろうと自分で自分を責め、居辛さを感じる時もあります) それに一番の花形部署、パーク内のキャラクターにも挑戦したいと就職前から思ってたのもあり、非常に悩んでます。 ダンスは未経験なので不安も大きいですが、歳取ったら更に難しくなるので…。 他ホテルの同部署へ異動という手もありますが、それは特に考えてません。 あなたならキャラクターにチャレンジしますか?しませんか? オーディション前日(事前登録無し)ですが、悩み過ぎて士気まで下がってきました…。

みんなの回答

回答No.8

「リセット」したいと思っているのなら 異動しない方がいいでしょう。 なぜなら異動や転職はリセットではないからです。 異動や転職をリセットだと思っている人は、 必ず失敗します。 なぜなら異動や転職はリセットではなく 「チューニング」だからです。 それをふまえて、それでも異動や転職したいのか、 良く考えてみてください。

• mario0529
回答No.7

ダンスは長く続けるのが難しいジャンルだし、ケガしたらアウトな職種なので、私だったらキャラクターにチャレンジしません。

回答No.6

まず言えるのは 日本のそのパークで働いていたというキャリアを持っている人は転職や昇進に有利 アメリカのパークだと更に特殊希少なので有利 フランスでの経験があると更に希少です。 なのであなたはかなり他の日本人よりも有利な状況にあると思ってください。 日本に帰国したあとも、フランスでの経験があるので某パークですぐに管理職等の役職につけるかもしれません。最初は無理で半年一年後にそのポストを約束されるかも。 これを踏まえて 1年2ヶ月ホテルスタッフとしてのマネージメント経験を積めたので次はキャラクターを1年位やってもいいと思います。 1年2ヶ月が3年になっても、それほどキャリアに寄与しませんが、キャラクターはかなり希少です。 ホテル経験はどこまでいってもホテル経験以上にはなりません。 今の経験+キャラクター という能力資質経験は日本だけでなく世界でも考慮される経験になります。 キャラクターやりましょう! 私はホテルで働いていました 私はキャラクターをやっていました 初対面のインパクトがはかりしれないです キャラクターは。

• tuyosik
回答No.5

しない

• eroero4649
回答No.4

そういう重要な決断は、自分で考えて下すべきです。誰かのアドバイスで決めると、失敗したときに後悔します。 私からのアドバイスはひとつだけ。やるかやらないかを迷ったときは、大抵はやったほうが後悔は残りません。

• yaasan
回答No.3

後ろ向きに悩んだ時点で成功する確率は下がります。私の体感で20%ぐらいかな。 それに、今の部署で働くメリットデメリットを考えるとメリットが上回っているんだから、それを蹴る意味を見出せていないのだと。だから、辞めておいた方がいいと思います。

• chiychiy
回答No.2

こんにちは 人には判らない人間関係もあると思います。 >それに一番の花形部署、パーク内のキャラクターにも挑戦したいと就職前から思ってたのもあり、非常に悩んでます。 ダンスは未経験なので不安も大きいですが、歳取ったら更に難しくなるので…。 なんとなくでrすが、日本でのキャストの場合 昨今問題視されているのはご存じでしたか? チャレンジは悪いことではないと思います。 でもどこでもそこに入らなければ判らない苦労はあると思います。 個人的に現状評価されているのであれば 大変勿体ないと思います。 人は少なからず、落ち度がありますし 完璧な人はいないです。 ただチャレンジしてみたいのなら やってみるのは悪くはないと思います。 できる年齢には制限がありますから。 もし受かっても待遇面などは よく確認されてくださいね。 https://fantasmickey.com/archives/6425 https://news.line.me/detail/oa-bengo4com/149tozc2p0c3?mediadetail=1

回答No.1

やってみたい気持ちがあるならオーディションだけやってみればいいと思います あとは神の手に委ねるという感じでどうでしょうか