ベストアンサー 病気? 2023/01/08 00:25 僕は中学3年生の男子です 最近なんか右乳首を押すと痛いです左は痛くないですそんな生活には支障は無いんですがめちゃめちゃ気になりますこれって治るんですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sashakiss ベストアンサー率49% (680/1386) 2023/01/08 01:30 回答No.1 成長期ですから、そういうこともあると思いますよ。 ただ、もしも、 しこりのようなものがあるのなら 病院に行く方がいいと思います。 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) heyboy ベストアンサー率21% (1852/8731) 2023/01/08 07:01 回答No.2 親にも相談して なおかつ病院へ行きましょう なるべくなら 痛み専門の医者が良いかも。 通報する ありがとう 1 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調病気 関連するQ&A 病気かわからないけど・・・ 中学生、女子です。よろしくお願いします。 先日、先生から「そろそろブラしないとね」と言われました。お父さんに話して(お母さんがいないので)スポーツブラ?を買いに行く途中、左乳首がシャツにこすられ、くすぐったかったのですが、いきなりフワッと浮いた感じになり自転車から落ちました。 怪我はたいしたことないのですが、左右の胸の大きさが違うのと、乳首の大きさも違い、左は擦れると浮いた感じになるのに、右は擦れると痛いです。 何か病気なのでしょうか・・・? 病気ですか 数日前から乳首が 痛いんです。 お風呂入ってたときに 洗おうとしたら痛くて 触ると硬くて痛い 膿かなといぢったせいか いまわ右の乳首が ちょっと腫れています 左わもうそんな 硬くなく痛みません いろいろ調べて 生理前… 妊娠… 考えたんですが 生理わ先月18日に来て 最近1ヵ月わ エッチもしてないから と思ってたんですが なんなのかわかりますか? 高校3年生でした 乳首周辺の鈍痛 何の病気でしょうか? 21歳男です。左の乳首から2、3センチ上の皮膚部分に鈍痛がします。押すと腫れているように痛くピリッとします。右乳首の方は押しても全く痛くありません。左乳首自体は痛くないのですが、時々ピリピリと痛みます。数年前から、そこの部分を押したら痛かったのですが、先日から触らなくても痛みます。 何科の病院に行ったらいいでしょうか? 乳痛(成長痛?)それとも病気? 18歳の男なのですが、なぜか今ごろ成長痛のひとつらしいのですが、 乳痛(ちくつう)がするのです。一回目は高1でなったのですが、 そんときは右だけで、つい一ヶ月前に左だけ乳痛がして(左は初めて) 一週間くらいで左は直って、今度はまた右だけなって(右は二度目)今この状態です。 今もどっかにあたったりすると痛いです。あたらなければ痛くありません。 また、乳首が勃起してます(乳痛特有?)。 で、身長がそれなりにあるので成長も終わってると思ってましたし、 最近身長が伸びてないので成長が終わったみたいなのに 乳痛か疑わしいのです。この歳で乳痛する人聞いたこと無いので 病気ではないかと不安です。 これは病気でしょうか?それとも背のびるんですか? それなら嬉しくはあるのですが。文章力なくてすいません。 急に頭が働かなくなりました。何かの病気でしょうか まだ20代後半なのですが、ここ数ヶ月で、急に思考能力が低下しました。 今まで一度に複数の事を考えるタイプで、記憶力も良く、特に年を感じた事もありませんが、 最近急に何も考えられなくなりました。 考えようとしても頭が働かないので戸惑っています。 誰かに何か言われても右から左に抜けていってしまったりして覚えていられないので 仕事や生活に支障が出て困っています。 健忘症や若年性アルツハイマーや欝病などの可能性はあるのでしょうか? 乳首の件 高校生の男子なのですけど、 自分から見て左の乳首をクリクリすると首筋(乳首のじゃないです)が痺れるのですけど、病気でしょうか。 右乳首はなんともありません。 睾丸の病気 17歳男子です。 中学1年生の頃から、右の陰嚢に液体が溜まっているようなのですが、陰嚢水腫でしょうか? 痛みはないですが、違和感が…。 もしそうなら、何科を受診したらいいでしょうか? また、生活保護世帯なのですが、どの程度自己負担になるのでしょうか? よろしくお願いします。 病気???乳首から・・・ 手で胸をギューッとつまむと乳首から透明な液が出てくるんですけどこれって病気なんでしょうか? この液体はいったいなんなんでしょうか? 右の胸はあるていど日数をあけるとピューって勢いよく出ます。(このせいかどうかはわかりませんが右の胸は左の胸と比べると小さいです。) 左は滴ていどに出てきます。 この症状に気付いてかれこれ7年近くになるんですけど、 このままほっておいても大丈夫なのでしょうか? 出産経験はありません。 やっぱり婦人科?にでも行ったほうがいいのでしょうか? 乳首の周りが腫れは何の病気でしょうか? 半年前から左の胸の乳首の周り(乳輪)の一部が膨らんでいて、乳首が一回り大きくなったように見えます。 右は普通で左片方だけに発症しています。 普段の痛みはありませんがたまにかゆみや乾燥があります。 また触ると痛い気がします。 産婦人科にいったところ、少しだけどしこりがあると言われました。 どのような病気か検討つきますでしょうか? 右の乳首が痛いんです。(男です。) みなさんこんにちは。 私は現在、男性の大学生の者ですが、少し気になっていることがあります。 二ヶ月ほど前から、右の乳首に痛みを感じるようになったのです。現在は痛みはそれほどではないのですが、一ヶ月くらい前までは、着替えなどで服が右の乳首に擦れるだけで痛みを感じることもありました。 ただ、痛みと言っても、通常生活しているだけでは何も感じません。乳首をつまんだりすると痛みを感じるという程度です。痛み自体もそれほどではありません。 また、痛みだけでなく、右の乳首の乳輪だけ左の乳首の乳輪に比べ、若干ふくらんで大きくなっているのです。それだけでなく、右の乳首の裏側(体の中です。)に何か大きな塊があるような感触があります。この塊のようなものを触ると痛いです。左の乳首にはこんな塊のようなものはありませんし、痛みも感じません。 これは何かの病気なのでしょうか?もし病気であるとすれば、どういった病院の何科で診療してもらえばいいのでしょうか? ご回答よろしくお願い致します。 乳首のしこりが再発生… 16歳の新高2男子です。 何週間か前から右の乳首にしこりが出てきました。 思春期にしこりができるのはよくあることだそうなので心配はしてなかったんですが、よく考えたら中学生のときにも同じようなしこりができたことがあったんです。 何年生のときだったか、左右どっちだったかは覚えてないんですが、もし右だったとしたら2度目になりますよね?これって問題ないのでしょうか…? なんもわかんないので「もしかしたら乳がんかも…」とか最近ムダに怖いです。検査すべきなんでしょうか? 乳首のしこり 14才男子です。 もう3年前に出来たのですが、治りません。 右側だけでさわると痛くて膨らんでいます。 男子で乳ガンはあると聞いたのですが、この年ではないと聞きました。 いまは4センチ×4センチくらいです。 変色などの症状はありません。 ただきっかけと思われるのは、公園の遊具から落ちて右乳首を打った後左右にしこりが出来ました。 左は数ヶ月で引きました。 右は今もです。 医者に言った方が良いのでしょうか? 胸のしこり 少し前から左の乳首が痛いです。 右の乳首は痛くないんです。 左の方の乳首にしこりがあって、少し刺激を与えると痛いです。 あと、左の胸だけ少しふくらみがある気がします。 これは乳がんでしょうか? 16歳、男子高校生です。 約5か月前から、左乳首を軽く触っただけで、 乳首あたりが、かゆくなってきたり、 指で腕などを抓られた(つねられた)間隔がして、痒いのと、痛い現象が続いてましたが そのうち治ると思い、気にせず親にも言ってませんでした。 そしてこの質問する1日前の事です 部活動で軽く知人と遊んでいた時なのですが、軽く知人に殴られた?だけでも5か月前より すこしなのですが、痛かったので帰って触ってみると、左乳首の裏あたりに丸いような塊のような ものがあり、右乳首には何もないのでまさか..と思い、okwaveで質問してみたのですが これはまさか乳がんなのでしょうか? 病気について 私は 今18歳なのですが、2つの病気になっています。 一つは 乳首の病気です。1ヶ月前から 乳首が黒くなり、腫れてきました。全体的にです。さらには 黄色い汁も乳首の先ではなく周りの、本当ならピンクの所から出るようになりました。さらには 最初は右だけだったのに 左にも黒い点ができてきました。全く治る気配がないです。 もう一つは 皮膚の病気です。 乾燥しているせいか、身体中が痒いです。さらには 赤い斑点もたくさん身体中にできてきました。クリームを塗っても全く治りません。お腹や背中も痒く 無事なのは顔くらいです。 これは、12月の終わりからいきなり痒くなりました。気づいたら 赤い斑点ができてました。 この2つの病気は治るのでしょうか? 何か知っていれば 詳しく教えてください。 ちなみに 病院にはまだ行ってません。やはり、行ったほうがいいのでしょうか? 行くなら 皮膚科か産婦人科のどちらがいいですか? 教えてください。 また お母さんには知らせたほうがいいですか? いろいろと教えてください。 本当に苦しんでます。 右の鼻孔だけせまいのですが 私は自分の体について最近気がついたのですが 左の鼻孔 (奥のほうのこと、指では届かない粘着部分) は普通に呼吸できますが 右の鼻孔は空気の通りがよくありません。 鏡で見てみると右の鼻孔は左に比べ 狭く、ふさがっている感じです。 痛みはありません。 今まで気がつかなかったくらいですので 生活に支障をきたすこともないです。 これはひとつの病気でしょうか? また病気でないとしても治療すべきでしょうか? 乳首がはれて・・・ 僕は中学二年生の男子なんですけど、ここ2ヶ月左の乳首がはれて、服を着る時とか痛いんです。お風呂に入ってもヒリヒリしてしみる感じがするんです。やはりこれは医者に行ったほうがよいのでしょうか? 心配で・・・・。もしこういう症状を想像して知ってる人や聞いたことがある人は これが何なのか回答をお願いします 乳首のしこり(男) 今中学2年生の14歳、男です。 中学1年生6月ごろ、両乳首にしこりが出来たのですが3ヶ月ほどで無くなりました。 そして中学2年生、今年の2月ごろ、左乳首にしこりが再発してしまいました。直径2センチくらいです。 そしてここ一週間で右にも1センチ弱ほどのしこりが出来てしまいました。 中1の時なったときは、「成長してる証拠」だと思って放置したのですが、「再発」なので恐らく「成長」ではないと思うんです。 放置してても大丈夫でしょうか? 乳がんの可能性もありそうで心配です。もし病院に行くとしたら何科にいけばいいのでしょうか? 胸について・・・ 胸のことについてなんですけど 乳輪(?)に乳首のそばに 右に1個左に2個ちっちゃなものがあります・・・ 最初気づいたのは小5くらいのときで 全然気にしてなかったんですけど 最近気になります・・・ お母さんにもみせたんですけど 大丈夫だよ!!ってゆわれたんですけど 気になるのでよかったら教えてください!! あと右の乳輪に一部分だけ少し色が違うところがあるんです・・・ 少し肌色みたいなかんじで薄いです・・・ これもお母さんに色素がうすくなったんじゃない?? ってゆわれたんですけど・・・ あと右の乳首にほんとにちっちゃいほくろ(?) みたいなのがあるんですけど・・・・ 異常ですか?? それとも色素沈着でしょうか?? 恥ずかしいですけど 胸の病気なのかすっごく不安なので アドバイスもらえたらうれしいです!! これは病気?何か腫れてるんです・・・ 今かなり悩んでいるというか心配していることがあるので質問しました。 僕の男性器が何かちょっと変なんです。どういうことかというと、まず、2つある精巣(睾丸とも言うのでしょうか?)のうち、右の方がに左の方より少し大きくて腫れてる感じなんです。しかも何と言うか言葉で表現するのは難しいんですが、右の方が何か形が変で柔らかいんです。左の方は普通なのですが。それと、普通に立っているときに見ると、右の方の位置がおかしいんです。左の方は普通にあるのですが、右の方が左の方より下に垂れ下がっているんです。それともう1つ、排尿時や勃起時に陰茎(ペニス)の向きがまっすぐではなく、若干右に傾くんです。一体これらの症状は何なのでしょうか??痛みやかゆみは全くないんですが、まだ若いので気になると不安になってしまいます・・・。 泌尿器科医の方や、情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、ぜひご回答をお願い致します。