• ベストアンサー

胸について・・・

胸のことについてなんですけど 乳輪(?)に乳首のそばに 右に1個左に2個ちっちゃなものがあります・・・ 最初気づいたのは小5くらいのときで 全然気にしてなかったんですけど 最近気になります・・・ お母さんにもみせたんですけど 大丈夫だよ!!ってゆわれたんですけど 気になるのでよかったら教えてください!! あと右の乳輪に一部分だけ少し色が違うところがあるんです・・・ 少し肌色みたいなかんじで薄いです・・・ これもお母さんに色素がうすくなったんじゃない?? ってゆわれたんですけど・・・ あと右の乳首にほんとにちっちゃいほくろ(?) みたいなのがあるんですけど・・・・ 異常ですか?? それとも色素沈着でしょうか?? 恥ずかしいですけど 胸の病気なのかすっごく不安なので アドバイスもらえたらうれしいです!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • myeyesonly
回答No.1

こんにちは。 ほくろも色素沈着も、色が抜けるのもよくあることで何も心配ないですよ。 ただ、いやに真っ黒い(本当に墨のように)と思うようなら一度医者で見てもらいましょう。 悪いものじゃなかくても、取りたければ皮膚科で簡単に取れます。

happpp
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます!! すごくうれしいです!! 皮膚科でも診てもらえるんですね☆ 気になってしょうがなくなったら 診てもらうことにしますっ♪