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北海道函館市のバターパンの作り方
mijieの回答
- mijie
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またまたきちゃいました。 いろいろとデニッシュについて調べましたが やはりこれに間違いないようです。 指でちぎって食べるとかなりべとべとした事から バターはやはり多めに入っていたのではと思います。 あと、あの光沢は 焼き上げる前に生地の上に卵の黄身を 塗ったのではないでしょうか。 (さくさく感もでますし) デニッシュノ生地を作り 適当な大きさに細く切って 3回ねじって上から軽くローラーをかけて (層が少しは無くなりサクサク感が抑えられる) 黄身を上から塗って焼き上げたのではないでしょうか。 あ、それと朝早く買いに行くと 袋の中で汗かいていたから 温かいうちに袋の中に入れたのでしょう。 それによりしっとり感が増幅したのかな。 あくまでも推測の域ですが・・ 私たちと同じように 精養軒を思っている方のページ見つけましたよ。
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