- ベストアンサー
過食・・・?
ここ半年で、6キロのダイエットをしました。 炭水化物を極力減らして、ランチはお腹6分、夜はおかずとお酒も飲みながら・・・。 寝る前に、腹筋やら腕立てやら飽きない程度にして割りと無理せずにサイズダウンしました。 が、あと2キロってとこからなかなか落ちずに停滞しています。しかも、お休みのたびに少しリバウンド。週明けには元に戻りますが・・・。 お休みになると、気が緩んじゃって昼からDVD&ビールみたいなことになっちゃうんです。 停滞期を乗りこえるためには、どーすればいいんでしょうか? だめだめな私にアドバイスしてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現在までちょうど月に1kgペースで、カラダにも無理のない範囲でダウンさせていますね。 現在停滞期というのは、消費カロリーと摂取カロリーが拮抗しているからです。 消費カロリーを増やす事の方が望ましいので、ウォーキングなどをされてみては。無理に時間を割かなくても、仕事帰りに2~3駅分程度、早足で行なえば良いかと思います。 摂取カロリーは、夜のお酒はやめておきたい所ですが、ビールや日本酒なら、せめてカロリーの低い焼酎やウイスキーに変えましょう。 週イチのビールは別に良いと思いますよ。1週間頑張ったご褒美として。やはり少しくらいの楽しみが無ければ続きませんから。 他の方のように「楽して痩せたい!」とか「無理してでも痩せたい!」という感じではなかったので真面目に回答させていただきました。 頑張ってください。
お礼
回答ありがとうございます。 特に有酸素運動らしきものはしていなかったのですが仕事で動き回ることが多くて。 部署が変わったので、消費カロリーが少なくなったんですね~。あと、飲みすぎ?(笑) 少し涼しくなったので、ゴロゴロしないで散歩でもしようかな。 うれしいアドバイスでした。ありがとう!がんばります。