• 締切済み

介護職

皆さんは、このような格好で介護職を遣っている人がいたら何て、言いたいと思いますか?

みんなの回答

回答No.5

ジーンズだと動きにくいから作業をしにくいと思いますよ。ストレッチパンツやジャージの方がいいかもしれないですね と声をかけます。 ジーンズの正式名称をデニムといいます デニム生地で作られています デニムは動きにくいです なぜかというと、デニムはもともとアメリカのゴールドラッシュというカリフォルニアで大量の金が発掘されたときに、丈夫で破れにくくて頑丈で洗わなくても土が入ってこない生地という事で開発されました。 なのでデニムの本来の目的は炭鉱や金鉱や工事現場や整備工場等危険を伴うような場所や農作業等土が大量にある場所で、生地が破れて皮膚に大怪我をしないようにするために開発されたものです。 介護の現場ではそのような状況はありません。もしもあれば要介護者も危険にされている環境になるのでありえません。 マラソンを走るのに剣道の防具を付けてるような感じです そんなに守る必要ないでしょ?返って邪魔でしょ?という感じ いかがでしょうか?何か気になる点がありましたらご返信ください

s2112
質問者

お礼

回答ありがとうございます

• zabusakura
回答No.4

動きにくくない?それは汚れても大丈夫なの?

s2112
質問者

お礼

• jamdgi
回答No.3

タイトなジーンズだからです。 しゃがんだり歩いたり動きが激しいと思うのできつそうだと思いました。

s2112
質問者

お礼

回答No.2

「ごくろうさまです」(棒読み)

s2112
質問者

お礼

• jamdgi
回答No.1

動きにくいでしょ?

s2112
質問者

お礼

s2112