• 締切済み

買い物袋に異物が入ってしまったら

衣料品店で働いています。 衣料品店といっても、下着や雑貨なども売っているお店です。 私は、レジで商品を袋に入れる際に、糸くずなどがついていないかよく確認してしまいます。 他のスタッフは、そんなによくよく確認していません。 なぜなら、私は、買い物袋の中に糸くずなどが入ってしまうと、お客さんのおうちに犬や猫がいて糸くずなどを食べてしまったらと不安になるので、よくよく確認してしまいます。お客さんによっては、「なにをそんなに見てるんだろう?」と不思議な顔をしている人もいます。 なので、あまり気にしすぎないようにもしています。 今日レジをしていて、袋に商品をすべて入れ終わるあたりで、袋の入り口のところに5ミリくらいの白っぽい物体が目に入りました。 慌てて袋の入り口あたりを探しましたが、見あたりませんでした。 服などについていた綿ぼこりか、服の繊維だったかな?とは思います。 わざわざ袋に入れた商品(量も多かったので)を取り出すのも..と思い、そのままお客さんに渡してしまいました。 後悔しています... 綿ぼこりなどではなく、プラスチックの破片だったりしたら、、そのお客さんのおうちに猫や小さい子どもなどがいて、その破片を食べて死んでしまったら...とか考えてしまいます。。 売り場では、下着がプラスチックのハンガーにかかっていて、レジでハンガーをはずして売ります。 ハンガーをはずすときに、ハンガーの一部が折れたりして...買い物袋に入ってしまったのでは??とか考えてしまいます..... レジのまわり置いてある物で、買い物袋に入ってしまったらまずいものといえば、ホチキスの針くらいで、いろいろとごちゃごちゃ置いてあるわけではありません。 ですが、そのお客さんの買い物袋に何か異物が入ってしまったのでは、と不安でたまりません。。

みんなの回答

• 141249
回答No.6

私も元、アパレル関係の仕事をしていましたが、そこまで気にする必要はないと思いますよ。なにか入っていれば、あなた自身が怪我をしているのではないでしょうか。 今の時代に、そこまで気が回る方はなかなかいないと思いますが、考えすぎるのも良くありません。ストレスが溜まってしまいます。程々に、ご自愛を。

• charkuro
回答No.5

そこまで考えてくださる方が見えることにまず感動しました。大体の方はそこまでとらえないと思います。でもとても素晴らしい事なのでこれからも続けて下さい。そしてもう少し気楽な部分も持って。

回答No.4

イオンやイトーヨカードで買い物します 異物がついているか確認している人見たことありません あんまり気にするとストレス溜まります 何か過去に経験が合ったのですかね? あんまり気にしない方が良いと思います 疲れるだけの気がします

回答No.3

大丈夫です。異物混入のニュースは聞いたことがないし、その不安で確認作業が手間いやでもなければ過剰サービスですが続けても良いかと。 上司に商品の袋詰めや取り扱い方を聞いてみたらどうですか? そのやり方でやればいいですよ。

回答No.2

ちょっと心を病んでいるような気がしました それだと精神が持たない気がしますね 仕事以外のオフの日等は毎日30分位散歩をしてみてはいかがでしょうか? 何か気になる点がありましたらご返信ください

• sakura-333
回答No.1

切ったタグを心配してた人じゃ… 何らかの事故につながる時は複数の見落としやミスが重なった時に起きる場合が多いと思うので、軽く気にしているだけで十分ではないかと個人的には思います。 お客さんの不注意など、かなりの不運も上乗せされるというか。 心療内科の範疇に入りそうな話ですけど…大丈夫ですか?