• 締切済み

好きな人の両思い確率…

こんばんは、僕は好きな人がいるのですが 脈あり?って思わせるような行動があります 1.毎朝自分から「おはよー」とか挨拶してくる (見るだけ男子でしてるのは自分だけです)   2.自分の部活の予定を聞いてくる 3.下足までの道のりが2つあるのですが 「どっちから行く?」と聞いてきて僕の行く方に合わせてきた。。  4.帰りも手を振ってくれる (これも男子で自分だけです) 5.髪の毛が伸びて前髪を好きな人の手で上げてくれた、触られました。めっちゃ心の中で興奮してました 全て脈ありですか?そうでないものはありますか?

みんなの回答

• blazin
回答No.4

気持ちの「成分」でいえば両思いかもしれない。でも、彼女のそれは好意よりも興味寄りのライトな感覚。わざわざ好意という肩書きを与えるほど、力強くあなたを意識している彼女はいない。あなたに対して興味という名の親近感は抱いているけれど、常時抱えている訳でも無い。気持ちのオンオフは結構ある。ましてやその自分の興味を早く好意に育てあげて、その先にある彼氏彼女というゴールテープを切りたいという目線も特に持っていない。既に恋愛であり両思いというゴールを意識して、逆算で彼女を見ているあなたと、特別ゴール設定をせずにふわっとあなたと向き合っている彼女との違い。今の彼女はまだ、あなたに対する気持ちの「定義」自体を意識してもいない。好意でも興味でもどっちでも良いと思っている。今の自分として無理なく楽しく育める親密な感情。それが彼女にとっては何より大事。あくまで無理なくだからこそ、抱えない時も普通にある。常にあなたの存在が頭の片隅にある訳でも無い。その時その時の自分の適量を大事にしながら、興味がある物事や相手に対して気負わず向き合おうとするのが彼女のスタンス。脈云々はあなた自身が個人的にどう捉えても自由で構わないけれど、そもそもゴール設定が違うあなたと彼女。もっと言えば、ゴール設定をしているあなたと、していない彼女。脈云々を意識する事で気持ちを盛り上げて、片思いの彼女の前でも自意識過剰にならず生き生きとコミュニケーションしていけるなら、むしろ意識した方が良いのかもしれない。脈云々に囚われて目線が小さくなって、常に好かれる事しか考えないような打算的なあなたになってしまうようなら、脈云々という目線は少し脇に置いた方が良いのかもしれない。彼女の評価だけを気にしたあなたの姿は、彼女目線から見たら張り合いの無くなる中途半端な姿だから。あなたからも楽しんでいる活きた波長が伝わってこそ、彼女も安心してあなたを思える。意識が強くなると楽しめなくなる。好かれたいよりも嫌われたくないが強くなって楽しめなくなる。そうならないように気をつけつつ、あなたもしっかり自分自身を整えながら彼女を思っていけると良いよね☆

回答No.3

脈あり! GO!!

• mario0529
回答No.2

普通の女子は他人の部活の予定なんて聞かないから、脈ありだと思いまづ。

• OKbokujoo
回答No.1

ここ(OKwave)で良く出る「脈あり?」質問です。 結論から記しますが、そんな事は自分で判断し、自分で直に確認する以外真実は分からない事なのですよ。 一方的に好意として取るか、又は自己嫌悪に填まるかは不明です。 親の育て方、姉弟の有無、人なつっこい性格も居ます。 そんな言動、仕草だけで「これは脈が・・」はどこかの妄想恋愛雑誌の指示じゃあるまいし、確定事項でもありません。 BIGto○○・・・等の「こうすれば恋愛成熟間違い無し・・」という指南書の様な本を鵜呑みにして撃沈するのがオチです。 自分から誘うなり、二人きりの時間を作るなりして、そこから女という動物の気心を勉強、経験していくものです。 こんなNETの場で質問する事自体、ノミの心臓であり男らしくないですよ・・・・