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オーブントースターでしいたけを焼く時間

オーブントースター1000wで5、6分焼いて食べたのですがその後ネット上で10分焼く、傘の内側に水分が出るまで焼く等、生焼けのことを知り心配になり質問をしました。焼いた後の傘には水分は出なかったのですがやはり生焼けの状態だったのでしょうか。

みんなの回答

  • takochann2
  • ベストアンサー率36% (2564/7006)
回答No.4

生焼けではシイタケ皮膚炎が出ることがあるのでしっかり火を通す方が良いのはその通りです。シイタケの乾燥具合で水の湧出の有無は変わります。1kwで十分庫内を加熱してから6分なら十分じゃないですか。気になるなら電子レンジに通してから表面を焼けば安心でしょう。

  • bardfish
  • ベストアンサー率28% (5029/17766)
回答No.3

椎茸が生焼けだと何か問題があるのでしょうか? おいしく食べる事が出来たならそれでいいと思いますけど・・・ ウチではオーブントースターではなくガスコンロのグリルです。 傘の裏に水分が出るのは網で焼いたりするときの話だと思います。

  • kon555
  • ベストアンサー率51% (1848/3569)
回答No.2

 生焼けの椎茸はお世辞にも美味しいとは言えませんから、食べて美味しかったなら大丈夫だと思います。  あとは食感ですね。火が通っていればプリッと弾力があるか、火が通り過ぎて硬さを感じると思います。サクッとした歯触りなら生に近いでしょう。

  • hiro_1116
  • ベストアンサー率30% (2581/8347)
回答No.1

食べた貴方が一番良く分かっていると思います。

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