- ベストアンサー
今の時代、事務所を借りずに自宅で仕事
サラリーマンでもリモートワークやっていたり 私はサラリーマンではなく会社経営を考えている者ですが、事務所って無駄なだけな気がしてきました。(パソコンが使える環境ならできる仕事なので) しかし「会社経営しています。場所は自宅です」と言うと相手は「えっ?」と思うのかなとも思い、そういう意味では仕事用事務所って必要なのかなとも思います 無駄だと感じていても事務所や仕事用の電話番号って必要なのでしょうか?
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家石川 裕也(@tcomprehense) 行政書士
回答No.3
起業支援をしています。 自宅兼事務所という方も昔からいましたので特に問題ないかと思います。 ただし、法律上の条件があることもありますので、その場合は事務所が別途必要になることもあるかと思います。 また経理処理についても切り分けをしっかりできることが必要になるかと思いますので、その部分で問題ないのであれば良いかと思います。 実際会社の本店を自宅にされている方も今も多くいらっしゃいますので。 ご参考にしていただければと思います。
石川 裕也(@tcomprehense) プロフィール
「あなたの切り札」 あなたのブレーンとして、サポート致します。 お困りの際は、お気軽にご相談ください。 ◆注力分野・対応分野 【注力分野】 リスクマネジメント、不正監査、情報漏洩対策、セキュリティー...
もっと見る