- 締切済み
フルタイム勤務で副業にバイト採用してもらえますか?
昼間フルタイム勤務をしていて、これからダブルワークでバイトをしようと思っているのですが普通に採用されますか?(本業は無期雇用派遣) 本業の会社に許可を貰わないと採用してもらえないとかありますか? また、労働時間とか36協定とか面倒に思われて採用されにくいですかね?(私は働かせてくれさえすれば割増賃金じゃなくて構いません) ちなみに、今のところチェーンのファミレスかチェーンもしくは個人営業の居酒屋を狙っていて、月60時間程度働きたいと思っています。 転職は考えていますが、すぐには無理なので転職したらという回答はご遠慮願います。 子どもの教育費や生活費等お金にとても困っていてどうしてもダブルワークしたいです! アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18612/31009)
回答No.1
こんにちは 雇ってもらえるかどうかよりも 現在の派遣元、派遣先の条件がどうなっているかです。 おそらくそこまでの縛りはないとは思いますが 派遣先に支障が出るようであれば NGと言われる可能性もあります。 雇う側は飲食でしたら、人手不足が多いので 喜んで採用してもらえるでしょう。 まずは派遣元に確認されてください。