• 締切済み

彼氏の母の誕生日

高校三年生です。10ヶ月付き合ってる同い年の彼氏がいます。 彼氏さ今、彼氏の母親の二人暮らしです。 付き合って、2ヶ月ぐらいの時に家にお邪魔して、お母さんに挨拶しました。それ以来どんどん仲良くなりました。私が家に遊びに来てると、今日お茶しに行かない?とか夜ご飯食べに行こうよって、お母さんの方から誘ってくれます。そして、毎回ご馳走になってしまっています。 彼とはちょっと家が遠いため、帰る時は彼の最寄りの二駅先ぐらいまで送ってくれます。ほんとに感謝しきれないほど良くしてもらってます。 なので、家に泊まりに行く時には必ずお菓子を持って行ったり、バレンタインなどのイベントの時は大したものではないですけど、プレゼントしてます。 本題です。11月後半に彼氏のお母さんの誕生日があります。40代後半のお母様です。 何をプレゼントするのが良いでしょうか。全く思い当たりません。よければ、もらって嬉しいもの、アイディアいる方、よろしくお願いします! 補足 お母様は、いつも年齢にしては若くておしゃれな服装だと思います。看護系の方です。下ネタも通じるような面白い方です。

みんなの回答

• zabusakura
回答No.4

お花か、甘い物が嫌いで無かったらストレスの多い仕事ですから、ちょっと気の利いた、スイーツとか、紅茶とかコーヒーは、どうでしょう?

• yume358
回答No.3

彼のお母さんに嫌われては交際も難しくなりますから、気さくなお母さんで良かったですね。あなたが早めに挨拶に行ったのも良かったのでしょう。 プレゼントは予算を決めてさりげなく彼に訊いてもらうのがいいでしょうが、小物類は好みがあるので難しいところがあります。一番無難なのはお花でしょう。アレンジメントにして差し上げれば喜ばれますよ。私は女性へのプレゼントが思いつかない時には大抵お花にします。

• kano20
回答No.2

貴方の親は? 彼の母親にご馳走になったり、駅まで送ってくれたり泊まりに行っての「お礼や言葉」は? 貴方の親も交際を認めて、これから先も良いお付き合いをしてほしいと思っているのなら親も含めて何かお礼しませんか? 誕生日というきっかけで、貴方の親からも何かしてもらえないでしょうか? 貴方がバイトしているのなら貴方個人からのプレゼントは、彼母の負担にならない物を二人で考えてあげてください。 アルバイトもしていない、親からのお小遣いの中でなら彼母が負担にならない金額で。

nanaka4444
質問者

補足

もちろん必ず何かしてもらったらお礼をしています。絶対に忘れたりしません。 家にお邪魔する時に持って行ってるものは母からの手土産です。 バイトはしています。 なので、自分のお金でもちろん買うつもりです。 親世代がほしいものがあまり思いつかなかったので、良いアイディアはないかと思い、質問しました。

• t_hirai
回答No.1

基本的には本人がもらって嬉しいものをあげたほうがいいので、彼氏さんにそれとなく探ってもらって、それをプレゼントしたほうが良いと思いますよ。