- ベストアンサー
同僚から後輩をよろしく頼まれた意味とは?
- 29歳女性の質問。同じ職場に7歳下の後輩がおり、先輩から「研修中は後輩をよろしくね」と言われたが、関係ない自分に何か意味があるのか疑問。
- 同僚の研修により後輩との関係が影響されるのか不安に思っている。
- 何か特別な理由があるのか気になっている。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
可能性の一つとして考えると、 俺は「7歳下の後輩」と一緒に仕事をしている先輩だけど、 異性だから、 たとえ仕事上の相談でも、話しにくいこともあるのではなかろうか。 もし、そういうことがあるようなら、 俺がいない2週間のうちに、 時間があったら相談に乗ってやってくれよ。 お前、プライベートで飯食いに行ったりしてるんだろ? 俺、お前とは一緒に仕事はしていないけど、 お前のこと信頼してるから。 じゃ、「よろしくね!」 という文章になりますが、 ま、実際は、 ただの社交辞令でしょう。 あなたが特に何かをする必要はないと思います。 先輩の研修が終わった後、 「お前!よろしくって言ったおいたのになんでないもしてなかったんだ!」 なんて怒られたりはしないはずですよ。
その他の回答 (4)
- TNK51
- ベストアンサー率11% (138/1193)
彼と後輩は 付き合っては いないのかな。 後輩 と あなたが仲が良いと言ったとか。 後輩 と あなたは 会社では友達かと思って いずれにせよ ”何かあれば”を省略した 『よろしく』では ないかと。
- sonomamadeii
- ベストアンサー率12% (288/2379)
「そこんとこ夜露死苦!」 単なるアイサツです。
- agehage
- ベストアンサー率22% (2744/12049)
これだけだと特に深い意味はないかと いかなる可能性まで考慮するなら「あなたに何らかの連絡をしたかったが、個別には用をつけられなかったから後輩の名前を出した」とか「後輩のことが好きなので周りへのアピール」とかこじつけることはできそうですが、こんなのはあってないようなものかと思いますので、気にするべきではないかと。
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
別に、重要な意味はないと思います、年下の女の後輩は、先輩男子社員に、貴女の事を、よく話しているのだと、思います、 だから、さして意味はないとおもいます、日常会話のか、よく、時々話す事をです、 人の悪口とか、話していないならドンとしていれば良いと、おもいます、先輩は考え過ぎです、