• ベストアンサー

ドル円相場に政府の為替介入が反映されるのはいつです

政府が為替に介入したとのニュースを見ましたが、ドル円相場に反映されるのはいつ頃ですか? まだ1ドル142円でかなり円安ですよね? 先日まで海外に長期滞在していたため、ドルが手元にかなりまだ残っています。円安のうちに売ってしまいたいので焦っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eroero4649
回答No.2

チャートを見ると、日本時間の9月22日17時頃にエグい動きをしていますね。これが反映された時間ですね。 トレーダーはCNNで生放送されるFRB議長の会見をテレビで見ながら、議長が何か言葉を発した瞬間に「それ売りだ!」「それ買いだ!」なんてやってますから、記事になった頃にはとっくに相場は動いていますよ。 一般的には東京市場が動いている時間帯に介入するもんだと思っていましたが、なぜその時間帯になったのかの情報は私は持っていません。

acrobot_ok
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• watanabe04
回答No.1

釈迦に説法だと思いますが、 価格は売る人と買う人の多さによって決まります。 政府介入がありそうだと思って売る人。 政府介入がニュースになってから売る人。 政府介入なんて意味がないとして売らない人。 色々います。 あなたのこの書き込みで売る人がいるかも知れません。 そのタイミングを図れる人が勝者ですね。 17時頃に動いています。 介入の効果はこれで終わるでしょう。 それを見て売る人が出るか出ないかで今後が決まります。

acrobot_ok
質問者

お礼

ありがとうございました。