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家庭科について
sat000の回答
- sat000
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処理が下ごしらえという意味なら、多くの場合塩揉みしてしばらく置きます。そうすると青臭い水がきゅうりから出てくるのでよく手で絞って水を切ります。そのままではしょっぱい場合は水ですすいで塩抜きして料理に使います。浅漬けを作る場合は、一切れ食べて塩をみて、大丈夫であれば絞ったきゅうりをそのまま使います。 輪切り、銀杏、半月などはポテトサラダなどに混ぜても美味しいです。千切りは中華風春雨サラダなどに合いますし、ゴマなどを加えて細巻きを作れば、昔ながらのかっぱ巻きになります。乱切りは割と用途が難しいですね。でもとりあえず浅漬けにすれば美味しく食べられます。1本を長いまま4つ割りにして種を取り除けば普通のかっぱ巻きにできます。
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