• 締切済み

迷惑配信者逮捕

連日迷惑行為を繰り返し、連日警察が対応していた配信者が 逮捕されたようです、不思議なのが同行者や警察が建物から でるように、アドバイスを無視して敷地内に居座ったようで す、多くの緊急対応車両が来たことで、逮捕される事が予想 できるのに、警告されているのに無視するのでしょうか、こ れだと逮捕するしか手段がないように感じます、容疑は知る 立場に無いけど、親切に教えているのに、なぜ聞く耳無いの でしょうか、よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• eroero4649
回答No.2

歌舞伎町で10人以上のお巡りさんに取り囲まれているやんちゃそうなお兄さんを見たことがあります。 お兄さんは「触るんじゃねえよ!」と虚勢を張っていて、対応しているお巡りさんは下手な感じで何か説得していましたが、周囲をお巡りさんに文字通りに十重二十重に囲まれていて「これはチェックメイトだ。詰みだ」と思いました。 まあせめてもの最後の悪あがきというやつなのでしょう。

habataki6
質問者

お礼

ありがとうございます。

• nekoi
回答No.1

身も蓋もないけど、「頭がおかしいから」としか言い様がない。 そもそも連日警察が対応するほど迷惑な人なのだから、正常なわけがない。 何を言おうが理屈が通じないのだと思う。 問題はさほど罪が重くならず、出てきてしまうことかな。迷惑行為ってそれほど刑期が長くなかったはず。 日本の法律ってこういう時が厄介ですよね。もっと罪が重くなればいいのにと思う事が多々あります。

habataki6
質問者

お礼

ありがとうございます。