• 締切済み

木曜日のお礼を週明けに伝えるのは非常識でしょうか

職場の関係として最近距離が縮まってきている男性の先輩に片想いしています。 その男性は、いつも裏で気遣ってくれる上、女性と接するのが慣れていないのか話す時に頑張って目を合わせようとしてくれたり、 12歳か13歳ほど年上なのに、可愛くていつもキュンキュンしてしまいます。。。 ただ、最近1つ引っ掛かっていたことがあります。 他の男性や女性に「おはようございます」と言われたらおはようございます、と返事してるのに 私が挨拶したり何か頼まれたことをやった時にその男性は おはようございます、やありがとうございます、の代わりに私にだけなぜか「どうも」としか返してくれないんです。(メールではちゃんと両方ともしっかり言ってくれます) 裏で気遣ってくれるのはただの建て前で、本当は嫌われてるか苦手と思われてるのかな。。と思っていていたのですが、この前勇気を出した感じで「ありがとうございます」と遠くから言ってくれました。。!それで、嬉しくて笑顔と何か一言で私も返事しようとした瞬間に男性はトイレに行ってしまい会えず。。(*_*) 嬉しくて次の日直接言ってもらえたお礼を言おうと思っていたのですが、言えるタイミングがわからなくて1日言えず。。 それが金曜日の出来事で、来週月曜日に朝すぐ言うしかないと思っていたのですが、さっき予定を見ると男性はしばらく毎日終日外出している予定でした。 前にもお礼を週明けに伝える形になってしまったことがあり、その時も男性が出張中だったのでメールで伝えることになってしまったのですが、 立て続けにメールで遅くなってしまったお礼を伝えるのって相手に良く思われないのかな?と気になっています。 金曜日にいつお伝えして良いのかわからず遅くなってしまいましたが、早く伝えたいのでとメールでお礼を伝えるか、それとも今度は遅くなってでも直接伝えるべきか、どちらが良いのでしょうか?(>_<) ご意見いただけますと幸いです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• SPIKE-NLOS
回答No.5

>それとも今度は遅くなってでも直接伝えるべきか、どちらが良いのでしょうか?(>_<) ❤️ メールよりは、直接お会いしてお礼を伝えた方が、思いが伝わるはずだと思います。中々、職場の先輩に話しかけるタイミングが無さそうですが、頑張って伝えてください。  そうして、どんどん距離を縮めていって、2人でデートし、見事告白。恋人同士。なんてストーリも今の状況なら現実に可能かもしれませんよ。そのぐらい貴方は彼に好意を持っているし、相手も意識しています。 頑張ってください。

• yume358
回答No.4

女性慣れしていない男性ということですから、あなたに対してだけそっけなく「どうも」になってしまうのは、いわゆる「好き避け」に近いですね。それだけ初心だということでしょう。 「ありがとうございます」と言ってくれたのは、あなたの行為に対してのその男性の感謝のことばですよね。感謝のことばに対する感謝のことばは特に必要ないのではないでしょうか? それよりも今度直接会った時に挨拶して、その男性からきちんとした挨拶が返って来たら、その時に、「そんな風に挨拶してもらえると凄くうれしいです」と伝えましょう。そうすればあなたへのことば掛けも変わっていくでしょうし、距離も縮まりますよ。

• tmtm77985
回答No.3

お礼はもちろん早いほうがいいですが、うまく伝えられずに遅くなってしまったなら仕方ないですね。あなたは、彼の事が好きなのだから直接のお礼のほうがいいのではないでしょうか?。彼と仲良くなれるきっかけは少しでも多いほうがいいと思うので、直接がいいと思います。いつかあなたの恋が実るといいですね。十分可能性はあると思いますよ!

回答No.2

私は何かしてもらった時はLINEでお礼メールはしています 合うとわかっていても とりあえず感謝の言葉だけ伝えます と書き添えています。 あなた自身も何かアクションした後の相手の態度や言葉使いにとても注意を払っていられるように思いますが 貴方のなさった行為に相手が何の反応もしてこられなかったら不信や不安に思いませんか

回答No.1

男目線で言わせてもらうとその先輩確実にあなたのこと好きですよ。 10個下の女性なんてもう太陽ですよ太陽? 「私にだけなぜか「どうも」としか返してくれないんです。」 私にだけ!?確信犯ですやんもう。好きやん絶対。 まあ直接お礼言うんはハードル高いかもしれんな。 じゃあお礼のついでにデート誘ったらええやん! 俺って天才やな!ノーベル平和賞くれてもええんやで?.....嘘やで。 怖いかも知らんけどどうするか決めるんはジブンや。 頑張れ!