- ベストアンサー
誰からも相手にされないんです
誰からも相手にされないことに、慣れてしまったようです。 一人暮らし 独身 子どもなし 会社でも孤独 無口にゆっくりと暮らすべきですかね?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
『孤独に歩め 悪をなさず 求めるところ少なく 林の中の象のように』 押井監督の映画[イノセンス]の影響もあり、改めて知られるようになった言葉です。 出会いたいものに、出会えない。 出会いたくないものと、出会ってしまう。 そのどちらの苦しみからも救ってくれる良い内容が含まれています。 やはりお釈迦様は凄い方だと思います。
その他の回答 (3)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11083/34538)
回答No.3
でも質問者さんも、誰の相手もしないのでしょう? 自分は誰かの相手もしないのに、自分のことは相手にしてくれなんて、そんなわがままな。
質問者
お礼
ありがとうございます! その通りですよね! まず、誰かに何かをしてあげること を考えるようにします。
noname#254897
回答No.2
卑屈にならずに自暴自棄にもならず犯罪に手を染めなければ別に無口でも私は良いと思う。ただ、仕事はして生産し続けるのが人間らしいかなって。
質問者
お礼
ありがとうございます! 自暴自棄にならないよう、 前を向いていきます。 仕事もコツコツと無理せずやっていきますね。
- toratora(@aasjetto)
- ベストアンサー率16% (224/1398)
回答No.1
同じような方の お話し相手になってあげればどうでしょう 相手にしてほしい かまってほしい そういう人を救ってください
質問者
お礼
ありがとうございます! 鈍感のため、同じような人に 気付けないので、なおさら一人なんです。 頑張りすぎないように、探してみます。
お礼
ありがとうございます! ベストアンサーにします!