- 締切済み
吉川赳・衆議院議員と18歳の女性のデートについて
以下はこの件についてのニュース記事です https://news.yahoo.co.jp/articles/f146a346f88386f0d19b1d45a1a340577d0c2a9f?page=2 そんなに騒ぐほどのことですか? この議員のしたことは特に何の法令にも違反しませんし、”クラブで出会った”というのが事実なら20歳以上なんだろうと推定するのは当然でしょう むしろこの女性は未成年なのに飲酒をしていたとすれば未成年飲酒として刑事事件として逮捕される行為ではないのでしょうか(酒を提供したクラブも) 個人的にはむしろ18歳女性の方が不快でした 4万ももらったんなら少しは吉川さんをかばうのが筋じゃないですか 血も涙もない女性じゃないでしょうか? >私、経験がなかったから、怖くて過呼吸になってしまい は?ホテルまで来といて何言ってんの?って思いました 嫌ならさっさと帰ればよかったんです ホテルまで来といて急に”怖い”発言って何なんでしょうか >経験がないからと何度も拒否をしたら、『胸を見せて』と言われて、吉川さんは私を見て自慰行為を始めて 自慰行為って・・事実であっても虚偽であっても名誉毀損じゃないですか? >部屋に行った私が悪いんだとわかっています。本当にごめんなさい いや悪いと思ってるなら最低でもいただいた4万円は吉川さんに返すのが当然ですよね? そして本当に悪いと思ってるならそれに加えて慰謝料を吉川さんに支払うのが筋でしょう(それが正当な支払いかどうかはともかく”自分が悪い”と思っているというのが本心であれば、です) 普通はホテルに行ったらセックスOKという意思表示ですよね しかし吉川さんは最初からこの女性とエッチをする気なんて皆無だったのかもしれませんが、当然ながら吉川さんは無理矢理やるなんてことは全くせずこの女性の意向を尊重してます 不誠実なことをしているのはこの18歳の女性でしょう ごめんなさいとか言ってますけどもらった4万返してないのだとすれば、それに加えて名誉毀損発言をしていること等から判断して申し訳ないとか全く思ってないでしょう とはいえ不倫は民法上の不法行為ですし配偶者の信頼を裏切る行為なので確かに議員という重職はふさわしくないかなとは思います マスコミも名誉毀損だと思います・・と思っていたら吉川さんも週刊誌の会社を訴えるようですね この人が言っている通りジャーナリズムに反していると思います
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kuni-chan
- ベストアンサー率22% (678/3074)
ハニートラップはどこにもあります。 本人の脇が甘すぎますし、危機感が欠落しています。 その後は逃げて隠れてでは何を言っても言い訳にしか聞こえません。 女性をとやかく言う前に自分の甘さを反省すべき。 政治家は潔白でないといけないと思う有権者には嫌われるのは確実です。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
不釣合いな年上の男性とデートして、小遣いをもらう女性の倫理観なんて、ほとんどの人がそんなもんです。たまたま議員が相手で、週刊誌に売ったらさらにお金がもらえるとなれば、平気で売るから、パパ活ができるんだと思いますよ。 そういう女の子にわざわざ引っかかりに行った議院のモラルが問われてしまうのは仕方ないと思います。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11128/34636)
>4万ももらったんなら少しは吉川さんをかばうのが筋じゃないですか 30歳くらいの女性なら「姉さん、アンタも小娘じゃないんだから」とは思うけれど、18歳の小娘ですからね。そこまで「大人のルール」は強要できないですね。 それに4万円は口止め料としては安いですよ。かつてビートたけし師匠は東スポで「こういうのはお姉ちゃんが『えっ、こんなにもらっていいの?』って思うくらいのお金を渡すものだ。そうすると絶対トラブルにならない」と語っていました。 倍は渡すものだと思いますけどね。 人によりけりだと思いますが、18歳の小娘さんなら、パパ活で5万円以下ってのはまあ基本的にないんじゃないかなと思います。安く買い叩こうとしたから足元をすくわれたと思いますね。
補足
4万なら十分過ぎますしタダだったとしても普通は名誉毀損行為をしたり週刊誌に暴露したりするなんて不誠実すぎるでしょう 申し訳ないなんて思ってないでしょうこの女性
補足
仮にそうだとしたら、その女性最低ですね