• ベストアンサー

体調管理

暑い日が続いていますが、どのように体調管理をされていますか? 私は夏風邪をひいてしまったようです。 ここのところの暑さで、寝苦しく睡眠不足もあり、免疫力が落ちているのではと想像しています。 みなさんは、どのようなことに、注意していますか?どのような対策をされていますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • habataki6
回答No.1

日が当たると体力が奪われていきますから、日陰か屋内の施設を 利用したりします、お散歩は公道歩くのは楽しいけど、大型の 商業施設でお散歩します、うろつくのは良いとは思われないので 、お買い物もしています。 熱い場所は急激に体冷やす必要有り、アイスとか水分補給は 必要になっています、冷やす準備は欠かせません。

noname#252327
質問者

お礼

habataki6さま、ありがとうございます。 それにしても、今日も暑いですね〜 お体は大丈夫ですか? 大型の商業施設はあいにく近所になさそうなのですが、スーパーがもう天国 あと、職場 そんなに働きバチではないのですが、暑苦しい家にいることを思うと、どうか働かせてください残業もよろこんでさせていただきますと思います 冷やす準備。はい、しました。もうコンビニにかけこまなくてよいよう、ただいま氷を冷凍庫で増産中です。これがなきゃ寝られない