• 締切済み

好きな人が現在離婚調停中

入社してすぐにできた好きな人が既婚者で現在離婚調停中です。 彼は28歳で仕事は淡々とこなすタイプ?でクールでプライベートが見えない感じ。 とにかく顔がどタイプであたしはすぐ好きになりました。 なので入社して2ヶ月後、噂で彼が結婚するという話を聞いてとっても悲しかったんです。 あぁそりゃあこんなにかっこよくて色気のある人が彼女なし、未婚なわけないかぁって。 でも夢見る期間が短くてよかった。 「憧れの先輩」として彼のことを変わらず好きでいよう。仕事の糧にしていつかその先輩を超えるくらい頑張らなくちゃと。 そう終止符を自分で打ったんです。 その先輩とは仕事では仲良くさせていただいてますが特に何か秘め事ができたわけでもなく(あたりまえ)社会人2年目となりました。 忽然とその先輩が出勤しなくなりました。 理由は課長など上層部が知ってるそうですが、あたしたち部下には個人情報だからという理由で知らされてませんでした。 ついこの間、課長が係長と会話しているところに偶然遭遇したんです。先輩の名前が出てきたのでバレないように身を隠し(笑)盗み聞きしました。どうやら先輩の奥さんが自殺未遂をし、現在入院中らしくその関係で長期的に休みをとっているとのことでした。 離婚調停中だと。 複雑な気持ちになりました。諦めているとはいえ、ずっと片思いしている先輩なので。 自分でもびっくりしましたが、意外にも「ドン引き」「冷めた」という気持ちが湧きませんでした。好きな気持ちがなくなることもなく、ただ、奥さんを自殺未遂にまで追いやる夫婦関係を築く人なんだなぁと。単純に思っただけでした。 今の感情をどう表現したらいいかわかりません。 傷つけられたわけでもないし、そもそも傷つけられるほど距離を縮めてないし… そもそもスーッと冷めるほど片思いに熱が入っていなかったのです。たぶん… すみません、こんな経験今までなかったし、こんなに複雑な気持ちになったのも初めてなので文章にしてみましたが… 結局何を質問したいかわからない文章となってしまいました… 感想でもいいのでこんな私に是非コメントしてやってください…( ; ; )

みんなの回答

• yaasan
回答No.4

いずれにしても、ちょっと小耳に挟んだ程度の話で、相手を判断するのはとても危険だと思いますよ。

• zabusakura
回答No.3

彼が自殺に追いやったかどうかは判りませんよ。別れたくないから自殺未遂するような人もいますから。 まぁ、どちらにしても、あなたの片思いっていうだけの話なので、特に 何が、どうっていうことはないですが・・・。

• eroero4649
回答No.2

2020年以降、自殺者における女性の割合が少し増えたことが話題になっています。蘆名星さんと竹内結子さんが記憶に新しいですね。 三浦春馬さんや上島竜兵さんもそうなのですが、原因がよく分からない自殺が増えていると感じます。蘆名さんも竹内さんも三浦さんも上島さんも仕事がなくなって困るということも、プライベートにトラブルも(世間で知られる限りは)ありませんでした。 このコロナ禍における自粛によるストレスで、突発的に自殺してしまったのではないかと思われます。その方の奥さんも、そういうことかもしれません。 質問者さんもまだ若いからしょうがないけど、何も証拠も情報もないのに「奥さんを自殺未遂にまで追いつめる人なんだ」と決めつけるのは、とてもとても危険なことなんだと心得ておいたほうがいいですよ。 フェイクニュースに踊らされる人というのは、そういう人たちですから。

回答No.1

その彼の奥さんが自殺未遂したのは彼が原因と決めつけるのは早計です 部外者の人間が色々と詮索するのも無粋です 彼が仕事に戻ってくるかもそのまま退職するかも本人と奥さんの出した結論次第なので彼が仕事に復帰して個人的な家庭の事情を本人が話すまで尋ねないのが格好いい大人の嗜みです 離婚成立したら彼にアタックとか考えるまでは自由ですが身の回りや気持ちが落ち着くまではそれなりの時間が掛かりますしアタック失敗したら会社に居づらくなって辞める覚悟までは頭に入れておいた方がよいでしょう。