ベストアンサー 火文字 2022/05/23 18:22 自分中2で今度グリーンスクールがあって、そこで火文字をやるんです。それで、文字数は1〜4文字、できるだけ作りやすい文字で 中2に合いそうな言葉ってありますか?おしえてほしいです。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー chiychiy ベストアンサー率60% (18711/31158) 2022/05/24 19:26 回答No.2 こんにちは 何で作るか判りませんが 火ということを考えると、「心」がいいと思います。 気持ちを熱く持つという意味にもなります。 火で燃やすことをヒントに考えたらいいですよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) 4500rpm ベストアンサー率51% (3235/6340) 2022/05/23 21:58 回答No.1 今の流れでは、ウクライナを踏まえて。 「LOVE」とか「和」、「平和」とか 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ち学校行事・同窓会 関連するQ&A 「火を見るよりも明らか」の「火」とは何か gooの辞書によると上記の言葉は「極めて明らかのこと」を指すらしいのですがなぜこのようにいうのでしょうか。 ここでの「火」はどんな火のことなのでしょうか。 教えてください。お願いします。 火の温度 中二です 火に温度計を入れたとしたら 何度をさしますか? 「火」もしくは「緋」という文字を含む熟語 「火」もしくは「緋」という文字を含む格好よい熟語を教えてください。学校祭のテーマを決めるのに必要なので、頑張って辞書をひいたのですが、自分ではなかなか良いものを見つけることが出来ませんでした。期限も迫っているので、出来るだけ早く回答が欲しいです。 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム 「火(しんにょうに西)要慎」の四文字熟語の意味を教 「火(しんにょうに西)要慎」の四文字熟語の意味を教えてください。 誰の言葉ですか? ダバダ火振 ダバダ火振 ダバダ火振の一升瓶でラベルの文字が赤色の物はありますでしょうか? 自分が知っているのは文字が黒色なのですが 父が以前、赤色でダバダと書いてある物をいただいたそうなのです ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください 「曜」←「日」の部分が「火」になっている文字。を探しています。 いつもお世話になってます。 「曜」という文字の「日」の部分が「火」になっている文字は何と読むのでしょうか? 手書き入力しても出てきません。 よろしくお願いします。 火の起こし方 実は、今度、キャンプに行くことになったのですが、 そういえば、誰も火を起こした事がなく、まあ、いい経験かもしれませんが、でも、木、新聞紙、ライターを使うってことぐらいしか分かりません。 どなたか、教えてください。 プラグの火が飛びません… 今2,3年放置してしまったNS-1をレストア中なんですが、キャブ、エンジンを軽くOHしてエンジンをかけてみようと思い、プラグの火が飛ぶのを一応確認してキック、押しがけを試みました。チャンバーは清掃中の為、外していたんですがバチっとかかりそうな音はするもののなかなかかからず。もう一度プラグを確認すると今度は火が飛ばなくなってしまいました。何でなんでしょう?自分的にはCDIが逝ってしまったのかなって思うんですが、他に原因って考えられますか? 火がついたように泣いてしまう 2歳3ヶ月になる子供がいるのですが、ここ一週間火がついたように泣き一時間位止まらない時があります。 「どうしたの」など声をかけてもダメだし、 体に触ったりしようとるすと嫌だといって振り払われます。 言葉が上手にしゃべれないので理由も判らず困っています。 また以前はまったく無かったのですが朝は泣いて起きる様になってしまいました。 どのように対応すればよいいか非常に悩んでいます。 経験者の方教えて下さい。 火→紅蓮 タイトルのような、火が紅蓮だとか、青が群青だとか、そのようなかっこいい言葉を教えてください。 火を使わなくてもできるお菓子。 こんにちは。今度小さい子と一緒にお菓子を作る機会があり、 火を使わなくていい(火傷をしない) お菓子の作り方を探しています。 もし何かありましたらよろしくお願いいたします。 誰か俺に火をつけて!!!!!! 誰か俺に火をつけて!!!!!! 定期テストの勉強をしたいのですがやる気が出ません。 というのも、僕は前回、前々回のテストではそれぞれ学年4位、6位をとっています。 なので心の中に油断があると思います。 しかし今回少し内容が難しくなってきています。 やる気が出る方法や言葉があったら是非お願いします!! 「火バサミ」は「やっとこ」と同じものでしょうか 65年前から北海道札幌市に居住しています。今で言う「火バサミ」を、昔は「火バサミ」と言っていた気がします・・・。先日、家の周りのゴミなどを拾うために「やっとこ」を近くのホームセンターに買いに行きましたが、形状を伝えて「火バサミ」だということで購入してきました。しかし、私の知る言葉の「やっとこ」は間違いなのでしょうか? トーチの火を長持ちさせたい 今度の文化祭でトーチをやります。毎年のことですが、演技が終わる前に火が消えてしまうものがでてきます。このことを防ぐ為に火を長持ちさせたいのですが、どんな方法があるでしょうか? 「旗火」という言葉はあるのですか? 運動会の開催を知らせる音だけの花火がありますよね。 あれのことを「旗火(はたび)」と記載しているチラシがありました。 また、ネットで探すとそういう使い方をしている方がおりました。 しかし、ネットの国語辞書で調べてもそういう言葉は出てきません。 「旗火」という言葉はあるのですか? 火の国ハイツ 今度研修で、熊本の火の国ハイツに行くことに なりました。 熊本駅からバスで火の国ハイツに行くには なんという停留所で降りればよのでしょうか? 仏壇の火が危険なのですが 老父が朝晩仏壇にお線香をあげるのですが、火のついたマッチを畳に落したりします。 落しても軽いパーキンソンを患っているため、自分で火を消すこともできません。 以前、兄弟家族が帰省中で寝る所がなく私が仏壇の前の狭い隙間に布団を強いて寝ていたときにも枕の上に落されて、危なく顔に火傷を負うところでした。 そのときも、「あ…」と言ったままボーっと見ているだけでした。 私か母がいるときだけ使うようには言ってるのですが、今度母が入院することになり私はフルタイムで仕事をしているので、夜遅くまで目が届かなくなりとても心配です。 何とか仏壇で火を使うことを止めさせたいのですが(危ないから止めてと言っても全く聞きません)、火を使わずにお線香の代わりになるようなものなどはないでしょうか? お年寄りの居る家庭では同じ苦労をしてらっしゃる方も多いと思いますが、皆さんどうされてるかもぜひお聞きしたいです。 文字数50文字でも作れるメールってありますか? 文字数50文字でも作れる(@の前の部分)メールってありますか? 無料であれば日本のものじゃなくてもどこの国のメールでもよいと思っているのですが、 自分の弱点を突いてくる良い英文があったので 耳が痛い言葉で自分に活を入れるため メールアドレスにしたら毎日見れるので、それを登録したいと思ったのです。 ご回答どうかよろしくお願いします。m(_ _)m たばこの火。 昨日のことです。 朝一番、仕事に行くときです。 道ばたで、朝っぱらからビール飲みながらたばこ吸ってる野郎が居ました。 歩道と車道の境目の段差のところにいたんですよ。 僕はその後ろを通ったんですけど、 僕がそいつの後ろを通ったそのとき、 そいつが姿勢を変えたために、 たばこの火が僕の左手の甲に押しつけたれたんですよ。 僕の手の甲にはみるみる水ぶくれができました。 今水ぶくれはなくなってますけど皮が一枚はがれて赤い肉が出たみたいになってますけどね。 とにかくそのとき僕は瞬間、アドレナリンが出まくりました。 常々僕はたばこを吸うやつを最低の糞野郎だと思っていますし、 そのように公言しています。 まさにその最低の糞野郎じゃないですか。 歩いてる人にたばこの火を押しつけるなんて。 もちろんわざとじゃないですよ。 それはわかってますけどね。 僕はそのとき、 「てめえっ、この野郎」 ととっさに言葉が出ました。 そいつは脱兎のごとく逃げ出しました。 百メートルくらい追いかけましたよ。 今度はそいつはぺこぺこ、コメツキムシみたいに頭を下げながら、 「すいません、ごめんなさい。」 を繰り返します。 しかもたばこ吸いながら。 僕は怒りが収まらず、 傷を見せながら、 「てめえっ、これどうするんだよ」 といいました。 それでもそいつは、 「わざとじゃありません。すいません。 謝るしかできません。」 と、 いいます。 僕はますます頭に来て、 「てめえっ、火貸せ、てめえにもやってやる」 といいました。 そいつは、近くに居た人に、 「警察呼んでください」 と頼みました。 それを聞いて、警察官大嫌いな僕は、 我に返って、 「てめえ、道ばたでたばこなんかすってんじゃねえ。」 といって、許してやりました。 この事件。 どう思いますか。 僕はたばこなんか吸ってるやつは、基地街だと思ってますよ。 臭くて体に悪い煙をわざわざ好きこのんで吸うやつですよ。 馬鹿でしょ。 車の後ろに行って、排気ガスをわざわざ吸い込む奴なんか居ますか。 居ないでしょう。 やっぱり馬鹿ですよね。 たばこを千円にするかしないかなんて話も出てるようですけどね。 こういう迷惑な奴がいっぱい居るんですからばんばん税金かけていいと思いますよ。 迷惑行為の迷惑料ですよ。 だいたい道ばたで吸ったりするのを、「マナー」とか考えてる時点で間違い。 人に火が当たればやけどするんですよ。 こんなものを道ばたで持ってる時点で、 「マナー」じゃないでしょう。 ところで、たばこの火でやけどさせられたのに、 許してやった僕って、 すごいいい人だと思いませんか。 タバコの火のつけ方 皆さんはタバコの火をどうやってつけてますか? やっぱり吸い込みながら着火? ちなみに自分はタバコに火をつけるときに吸い込みながらやらずにあぶるようにしてつけます。吸い込みながらやるとなんだか香りが落ちてしまうような気がして。 単なる気のせいでしょうか。