- ベストアンサー
たばこの火でやけどさせられた!憤りの一部始終
- 朝っぱらからたばこを吸いながらビールを飲む男性によって、道ばたでたばこの火が私の手に押しつけられ、やけどを負いました。
- 私はたばこを吸う人を最低の存在だと思っており、その考えから怒りを感じた瞬間、言葉を発しました。男性は逃げ出し、謝罪をしましたが、私はまだ怒りが収まっていません。
- たばこの火によるやけどを受けた私は、たばこ吸う人々やたばこ業界に対して厳しい言葉を投げかけました。また、たばこの税金を増やして迷惑行為の迷惑料として取り締まるべきだと主張しています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> でもたぶん傷害罪にはならないと思う。 > わざとじゃないことは明らかですから。 駅のホームで傘をゴルフクラブ代わりに振り回して、誰かに怪我をさせれば、 わざとでなくても傷害罪です。 もちろん過失の度合いで中身は変わりますが・・ 地方の駅で、1時間に1本の電車を一人で待ってる場合と、都内の人の多いホームで、過失の度合いが違ってくるので・・・ 割り箸刺して相手を死なせても情状酌量で軽い判決になるし・・・ 逆に交通事故で「わざと」が証明できなければ傷害罪にならない・・ わざと交通事故を起こす人はいない。ってのが考えのもとらしい・・ > たばこの火でやけどさせられたのに、 > 許してやった僕って、すごいいい人だと思いませんか。 普通にいい人ってのはダメですか? 誰だって面倒は嫌いですよ。 曲がり角があれば、なるべく内側を歩こうとする、まあ本能みたいなものかな?
その他の回答 (4)
- yukarincoc
- ベストアンサー率50% (23/46)
あまりこういう風に否定しない方が良いですよ。少なくともここにも喫煙者はいるでしょうから。 ちなみに自ら喫煙を選んだ時点であなたはキチガイだと言うのかもしれませんが、値段が上がって困る人はいっぱいいますよ。 仮にあなたも息をしますよね?空気をお金で買わなければならない。となったら買うでしょう? まあ多少ニュアンスは変わってきますが。 本当あまりこういう書き方はやめた方が良いです。 あなたの手に火傷を負わせた人は酔っていたから尚更あなたから見たらキチガイだったんじゃないんでしょうか? 火傷の跡、大事になさって下さい。 批判的な回答で失礼しました。
お礼
ありがとうございます。 まあ、実際のところ、 喫煙者と、非喫煙者はどこまで行っても平行線ですけどね。 こればっかりは仕方ありません。
- twilight-exp
- ベストアンサー率13% (154/1127)
あなたの文面、言葉遣いが非常識。 事はどうあれ、損します。
お礼
いきなりたばこの火を手の甲につけられたら頭に来ますって。 僕としてはだいぶ常識的な対応しました。と思っていますよ。 結局許してあげたんだし。 でもたぶんあいつ、また道ばたでたばこ吸うんだろうと、 間違いなく僕は思います。
- 大明神(@bathbadya)
- ベストアンサー率19% (769/3963)
> 僕はたばこなんか吸ってるやつは、基地街だと思ってますよ。 > 臭くて体に悪い煙をわざわざ好きこのんで吸うやつですよ。 > 馬鹿でしょ。 昔はそういった感じではなく、逆に税収を増やすために皇室からタバコを勲章のように配っていた。 で、中毒にされて、止めるに止めれない。喫煙者も被害者です。 > 車の後ろに行って、排気ガスをわざわざ吸い込む奴なんか居ますか。 昔は、車の後ろを走って匂いかいでました・・ それぐらい車が珍しかった。まあ、私の場合タクシー追っかけてましたが・・ タクシーは匂いが違うんですよ・・ > だいたい道ばたで吸ったりする 今回の相手は酔っ払いですよね・・ 基地街と同じで責任追及はなかなかしにくい。 > この事件。どう思いますか。 どうどうと、傷害罪で訴えればよし
お礼
ありがとうございます。 でもたぶん傷害罪にはならないと思う。 わざとじゃないことは明らかですから。
何とも言い難い。
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。