- ベストアンサー
親が絡むリスク大!ネット恋愛中の彼との関係は...
- ネット恋愛中に彼との関係について親にバレ激怒される
- 彼との関係を続けるリスクに不安を感じる
- 成人になるまで親に内緒での関係は厳しいかもしれない
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 親御さんのリスクを考えて、あなたが彼に対し暴走するのを 避けているような気がします。 実際に国籍何人か判りませんが、米国は訴訟社会です。 日本も似たようなものという考え方を持っていれば 自分に矛先が向くのを出来るだけ避けたい気持ちが 物凄く強くなったのだと思います。 >私のことが嫌いになったとかではなく、娘になにがあったのかの心配もなく一言目に恥さらしというような親をもつ私と付き合うのは、リスクがお互いに高いしもう関わらないほうが良いのでは あなたのことは好きだけれど・・・ここに集約されていると思います。 生活環境が違う上で、あなたのことを好きで心配しつつも 自分とあなたお互いにリスクが大きすぎるので 乗り越えるまでの自信も知恵もまだ湧いていないような状態です。 親御さんリスクはあるけれど、あなたに辛い思いをさせるのは忍びないので ブロックもしないのだと思います。 はっきりしたことを言ってくれて、尚且つ、あなたのことも心配してくれる そんなあなたのことを真っ先に心配せず罵倒する親はどうなの?と 彼氏は思っているので、基本的には悪い人ではなさそうです。 国の考え方の違いがそこには大きく左右していて 親御さんのこととあなたのことは割り切っているけれど 踏み込むことはしたくないようです。 なので、言えることはあなたのことあなた自身のことは好きで 大切にしたいけれど、未成年であることと周囲の環境を 彼はとても重要視しているということだと思います。 半年後と約束が出来、そこに運命があるのなら それはまたお互いいい方向に進展する可能性もあるかもしれません。 今はどちらともいえない状況だと思います。 帰国したらまた何か変わる可能性もありますね。
その他の回答 (4)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2381/15943)
彼にして見たら、もう、あなたとは関わりたくないんだと思います。 そんな、ややこしいことに自分を巻き込まないで欲しいと。 親のせいじゃなく、あなた自身の行動の結果です。親は勉強の為に留学させてるのに、何度も恋愛に、どっぷりって、そりゃ親もキレます。 お前は何をしに行ってるんだって。 留学してまで2度も恋愛って・・・大学、行かなくていいんじゃないの? きっと彼の中では、もう終わってると思います。恋愛に、どっぷりではなく、本来の目的の勉強に集中しましょう。 片方が無理だと思った時点で、終わりです。目を覚ましましょう。
お礼
厳しい回答ありがとうございます。 留学してまで2度も恋愛していることに関しては、何やってるんだと言われても仕方ありません。親は1度目のことしか知りませんが。 ですが正直、恋愛が悪いという意見はあまり理解できていません。彼らとの恋愛にかまけて勉学や交流をおろそかにしたのであれば別ですが、客観的に見て優秀な成績をとって友達もいます。 毒親に相談できない分、彼らに相談することで精神的にきついときも乗り越えられた部分があります。他人がどう言おうと、私には必要だったんだと思います。 問題だったのは一人目の年齢と、ネットで出会っているために心配かけたこと、電話が多すぎたこと。そこは反省点と言うか悪かった点です。 大学は行きますね(^_^;) それは話が別なので。学んだことをしっかり活かします。 片方が無理だと思った時点で終わりなのもそうです。 彼の中で終わったとはっきり言われればしっかり終わります。 私の親とは関わりたくないと言われました。これは拒絶で間違いないです。ですが私自身や連絡を取ることは拒否されていません。離れたくないとも言われました。 また一ヶ月後に考えることですので、しっかり彼と話し合い、無理なら無理で終わります。目を覚まします。 現実を見つめさせてくれる回答ありがとうございました。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
<彼とは親に内緒で、留学中にたまたま出会い、ネッ <ト恋愛していました。 未成年は親の許可が全て必要です、なぜなら貴方には責任能力 無いので、責任をとれる立場に無いです、つまり勝手な思想は 貴方の監督者の親の同意が必要です。
お礼
未成年って本当にめんどくさいですね。。。 18なったら成人で彼とそれまで続いていたら、会って付き合うかどうか決めます。 勝手な思想とは何でしょうか?よくわからないのですが、親の許可が何でも必要ということは理解しました。 納得できるかは別にして
- kano20
- ベストアンサー率16% (1171/7072)
彼は大人ですから、曖昧にするしかない上で貴方が決断する様に仕向けています。 今貴方を留学先でこっぴどく振ったとしても、貴方が学業と生活に支障が出てまた親が出てくると思いませんか? 彼が恐れているのは自分が原因で貴方が変化し、親が出てくることです。 だから身の保身のために曖昧な言葉にしています。 18歳になったら、帰国したら、それで貴方が納得すると思っているので直に答えを出さすにいる、ただそれだけです。
お礼
2度も回答頂きありがとうございます。 身の保身のため、ですか。なるほどです。納得できる部分があります。万が一親に関係が続いていてバレたとき、私だけじゃなくて彼も困るでしょうから。保身しないのは逆に馬鹿ですね。 ですけど、彼も彼なりに私と離れたくないと思っていると思います。半年間毎日好意を持ち、話していた事実があるからです。まぁ崩れるときは一瞬かもしれないですが。親がどう動くか分からないので曖昧にしていると私は考えています。私も曖昧にしか彼に言えてませんし。 ですが実際彼がどう思っているのかは本人にしか分からないですね。 第三者からはそう見えるということで参考にさせていただきます。ありがとうございます。 とりあえず帰国するまでは動きができないので、一ヶ月後、彼に今後どうするのかはっきりさせたいと思います。さよならならさよなら、続けるなら続けるなりに色々考えていきます。 今あーだこーだ悩んでても仕方がないし、その時が来れば自然に分かりますよね。 様々な方の意見を聞きたいので、ベストアンサーはしばらく決めませんが、本当に回答ありがとうございました。
- kano20
- ベストアンサー率16% (1171/7072)
彼の本音は彼の言葉、そのままだと思います。 ネット恋愛相手が未成年。 親の性格を考えたらリスクが高い。 二人で乗り越えようではなく、別れたい。 あと1か月で帰国なら、ホストファミリーに心配をかけないこと。 帰国して親元に帰り、親の信頼回復に努めましょう。 貴方はまだ17歳の未成年、これから大学受験もあるのです。 彼が好きなら彼にも迷惑をかけないように、彼のためにもお別れを。
お礼
回答ありがとうございます。 別れたいのであれば、なぜ18歳になるまでは会うのやめようと言ったり、一ヶ月待たずにさっさとブロックしないのでしょうか? そこをお聞きしたいんです。 彼がもう無理というならきちんとお別れします。ですが彼が曖昧な態度を取っているので、どうすればいいのか困惑しているんです、、、
お礼
回答ありがとうございます。 かなり納得できました。彼は日本に住んでいる、日本人です。 彼は自己保身をしようとしつつ、(私の親や状況的に当たり前)私のことを切ってブロックさよならしないのは、私が可哀想と思ったのと、まだこれからどうなるか分からないのに今別れるのは惜しいと思ったのかもしれませんね。 帰国したら親が私をどう制限するのか、それによってまた変わってくると思います。 制限なしか緩かったらラインや通話のみで続けて11月まで待って会い、制限が物凄く厳しいようでしたらお別れして私が18になって、お互いがまだ覚えていたらそこから発展するかもですね。 今は大人しく一ヶ月我慢して、また帰国してからどうするか一緒に話し合って考えたいと思います。 本当に回答ありがとうございました!助かりました。