• 締切済み

遊びの誘いをok貰った後の女性の態度

職場の気になっている女性に遊びの誘いをしてOKを貰ったあと、次の日から素っ気なかったり目が合わなくなったのですが本当は行きたくなかったのでしょうか? 食事には2人で何回か行っていてそこそこ仲は良いです。

みんなの回答

• blazin
回答No.5

比較級で見えてしまっているだけなんだと思う。誘った側のあなたは、誘った後も引き続き興奮している。そして自分の興奮に近い相手像を期待して彼女に視線を送っている。そんな高温のあなたから見たら、どうしても彼女が素っ気ないように見えてしまう。でもそれは、温度の高いあなたから見た比較級で捉えられている姿であって、彼女は至って平熱なのかもしれない。あなたは平熱では無く、誘った余韻が残っている、相手も少しワクワクしているような雰囲気が見える姿を理想にしている。そんな理想がある分、現実の相手がより一層冷めて見える。単純に彼女はそこまであなたとの誘いにワクワクしては備えていない。遊ぶ約束が決まったなら、その日になってから楽しめば良い。その日になってからエネルギーを使えば良い。彼女側にはそんな心の整理が済んでいるのかもしれない。片思いのあなたのように遊ぶ日を逆算して、指折り数えてソワソワする感覚は全く無く、むしろ OK した時点で一旦心はオフモードになっている。後は約束したその日に、オフモードをサクッとオンに切り替えれば良い。彼女はどちらかといえば省エネスタイルであなたと向き合っている。片思い状態は常に相手を意識している省エネとは真逆の浪費スタイル。そんな浪費系のあなたから見ると、どうしても比較級で彼女の方が冷たく見えてしまうという事はあるんだと思う。もっと言えば、あなたから誘われた過去もあり、あなたとは遊んでも大体こんな感じになる。遊ぶ前から既に予想がついてしまっている時点でそこまでのワクワク感も無い。予想外の事が起きるとも思っていないし、次も大体似たような感じになるだろう。そういう感覚であなたの誘いが捉えられている事も、そこまで彼女がワクワクしていないように見えない(むしろ淡々としているように見える)理由なのかもしれないからね☆

• yaasan
回答No.4

おそらくはあまり楽しみだ、って雰囲気を出すとチョロいなとか、張り切りすぎてるなとか、思われるのが恥ずかしいという気持ちなのではないか、と思います。他の人に何か楽しみなことがあると悟られたくないとかもあるかもしれませんね。

• gongorogon
回答No.3

社交辞令や言葉のあや、その時の勢いだったというのはあり得ます。 反対に、意識し過ぎてしまっているということもあり得ます。 どちらに転ぶかドキドキハラハラ感が一番楽しいですね。 良かったですね。

• SPIKE-NLOS
回答No.2

>次の日から素っ気なかったり目が合わなくなったのですが本当は行きたくなかったのでしょうか? さあどうでしょ。勢いでOKを出したけど、後から後悔しているとか、貴方に会う事に対して緊張しているとか?本人でしか分かりません。 以上

• tkkz55okwv
回答No.1

> 本当は行きたくなかったのでしょうか? わからないですが、OKもらったんですから、大丈夫ですよ。きっと。 社内でなく、ぜひデートで仲良くなってください。