- ベストアンサー
母親のことについて聞いて下さい。
- 私の犬が依存症になり、遊びに行くと落ち込んで元気がなくなります。
- 母は私の犬の面倒を見るため、私が旅行に行くことに反対しています。
- 私は毎日忙しく働いているのに、たまに休みを楽しみたいのに許されません。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>そういう事も伝えたら、じゃあ行ってくればいいじゃんと言われましたが、そんな渋々許可されても気持ちよく旅行なんて行けるはずもありません。 貴方は、旅行に行けば、犬が寂しがるので、可愛そうと言い、しかしながら、何年も旅行に行けていない愚痴も言っています。貴方の母君も、行けばいいじゃんって言ってくれていますよ。 何を躊躇する事があるのでしょう。貴方と飼い犬の問題を、お母さまに転嫁しているように思えますね。 母親は貴方の旅行への許可は出しているのですよ。この時点で、お母さまは悪くありません。 貴方は、飼い犬の事を非常に愛していて、それから頭が離れないようです。飼い犬が貴方に依存しているのかもしれませんが、貴方も飼い犬可愛さに、依存しています。 どうしたいのでしょう?旅行を取るか、犬を取るか。其の二択でしょうね。飼い犬さんに振り回されるような人生は辛いでしょうが、 貴方の人生ですよ。貴方が決める事であり、貴方が数日旅行に出かけても、飼い犬の面倒をお母さまに見て貰えば宜しいが?そうすりゃ、飼い犬は死にはしません。飼い犬もぞろそろ自立しなくてはなりませんし、貴方もそろそろ飼い犬から、自立しなくてはなりません。 なので、今回は、旅行を優先にしてください。 彼氏と旅行に行こうと思いついた事を、実行せず、後で後悔し、母君のせいにするより、旅行に行き、ストレスを解消させ、すっきりした状態で戻り、飼い犬とまた再開すれば宜しい。 思いついた事は実行してみてから、その後のリスクは考えれば宜しい。その時、少し飼い犬との距離が空いたので、再開できた時は猶更嬉しいと思うかもしれません。彼氏と旅行に行けて、久しぶりに日常を忘れる事が出来、ストレスが解消できたと思うかもしれません。 今回の件で、母君は関係ありません。貴方は分かっているはずです。 母君は許可を出した訳。その時点で、貴方は、飼い犬の事がどうしても気になっており、旅行に行くという決断ができず、そのストレスを 母君にぶつけているように思えます。 母君の言い方ぐらいで、コロコロ気が変わるという事は、本当に旅行に行きたいと思っているのでしょうか? まず、貴方が今後選択する些細な意思決定については、自分で決めてください。母君に言われたからどうのこうのではありません。飼い犬のせいにしても飼い犬が可哀そうです。 飼い犬の気持ち、貴方の旅行への意欲、どちらを優先するのか決めてください。決して、他人のせい、母君のせいにしてはなりませぬよ。
その他の回答 (5)
- HutsuunoHito
- ベストアンサー率15% (221/1452)
犬が可哀想って・・・・ 誰もいないまま2、3日放置したって死にゃあしないです まして母親がいるんだから ほっといて旅行に行けばいいんです しつける必要があるのは犬ではなく、母親です そういう母親に育ててしまったことを改めましょう(笑) 下らない事に人生の貴重な時間を無駄に費やすのはもったいないです いい加減親離れしましょう
- kano20
- ベストアンサー率16% (1172/7073)
母親云々ではなく、貴方が2匹の犬の飼い主なら自分でペットホテルにお願いしましょう。 予約する預ける、支払う。 ただそれだけです。 貴方と母親の関係は犬たちには関係ないのですから。
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
嫌にならないなら、良くなるなら、役立つなら、謝る、話す。と思いました。
- sutorama
- ベストアンサー率35% (1689/4748)
https://pet.caloo.jp/hospitals/search/all/all/all?f=1024 「全国の動物病院・ペットホテル 3704件」 誰かのせいにするのは、おそらく家庭内教育で身についた癖でしょう
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2381/15945)
御自分で飼われてるわけですよね? じゃあ連れて行くなり、ペットホテルに預ければいいと思います。 生きてる物を飼うってそういう事だと思いますよ。 親だからって甘え過ぎだと思います。